※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびた
お金・保険

36万円でのフロアコーティングは安いですか?子どもがいる場合、傷がつくことを考えると悩ましいです。

戸建てを購入された方で、フロアコーティングした方、広さと金額差し支えなければ教えて下さい!
4LDK、キッチン、浴室の防汚、防カビもついて36万って安いですかね?
子どもいるとどうせ傷は付くしやるか悩んでいます。

コメント

1階だけフロアコーティングしました。20万くらいだったと思います。
広さ的にはメインが玄関〜リビングなので20畳程度でしょうか…
防汚・防カビもついていて4LDKなら安い気がしますよ!

• ちびた

ちびた

コメントありがとうございます!
    本当は全部やると43万くらいなんですが、キッチン、浴室はサービスでという感じで値下げしてくれました。
    1階だけだとうちも18万て言われましたが、1階だけでもいいかなと思ってます。

• 1月15日
みい

我が家は4LDKのうち一部屋は和室なので、リビング15帖、洋室3部屋、浴室の防汚防カビで26万でした!

• ちびた

ちびた

和室以外全部で26万は良いですね!うちは全部フローリングで💦1階だけにするかやらないかで悩んでいます😂

• 1月15日
  • みい

みい

全室洋室なんですね~💡それでリビングも広かったら妥当な金額なんですかね😊
    1階だけでもやった方が良いと思います🎵食べこぼし、お風呂上がりにおむつする前のうっかりなど、イライラしません😆👍

• 1月15日
  • ちびた

ちびた

LDKで19帖なのでそんなに広くないんです😂

でもおむつ前のうっかりなどありがちなので、確かにやった方が良さそうですね!
    参考になりました😊

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

和室以外全てフロアコーティングしました!
1階はLDK21畳、玄関ホール1.5畳、トイレ洗面脱衣所4畳
2階は7畳、6畳、6畳の洋室に2.5畳のウォークイン、廊下4畳、トイレ1畳

キッチン、トイレ2箇所、お風呂、洗面所の撥水、防汚防カビ

玄関タイルの防汚

ハウスメーカー割引で安くなりましたが、全部で28万くらいでした!

30年保証があり、生活で出来た傷も無料保証なのでやりました😊!

床に傷がついても、こんど直してもらえばいいか!って思えるので良かったです💡

ちなみに森のしずくって会社でお願いしました😊

• ちびた

ちびた

詳しくありがとうございます!うちより全然広くてたくさんやってもらって28万はお安いですね✨ハウスメーカーさんでの割引き羨ましいです!

森のしずくネットで見たことあります!旦那が今見積もり依頼してるようです😊すごい人気みたいで2月まで埋まってるようですが、、😂

うちのハウスメーカーの提携してるとこ、割引きしてくれて36万って高い気がしてきました😂

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチは2年半前にやっていて、久しぶりにサイト見たら施工事例に載ってました!笑

クロスや押入れ収納の防カビとかもサービスでやってたみたいです😆

生活の傷を無料で何度でも補修してくれるのは森のしずくしか無かったので、それが決め手でした✨

子供いると傷が凄くなりそうなので、無料補修は有り難いです!

掃除も水拭きだけで綺麗になりますよ😊

人気なのを知ってたので引き渡しの2ヶ月前にショールーム行った気がします💡
    土日は埋まってたけど、平日だったので希望の日が予約できた感じです😂

• 1月16日