※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

娘の乾燥肌に使える敏感肌向けのワセリンをおすすめください

娘が乾燥肌でワセリンを
塗っているのですが
あまりきいていません(><)

あまり高くない物で
おすすめありますか?(><)

敏感肌にも使える物がいいです(><)

コメント

🌈

皮膚科行くのが1番だと思いますよ(๑'ᴗ'๑)

• あや

あや

ありがとうございます┏○ペコッ
    そうします!

• 1月15日
める

ママ&キッズのやついいと思います🙆
マタニティークリームとか出してるメーカーさんで、生まれたての子供からつかえ、敏感肌の人用のもありますよ。

ぽにゃ

アトピタローションとアトピタボディソープ+ワセリンを使ってたらマシになりました!
敏感肌にも使えるやつです
値段も安かったと思います!

さんぴん茶

皮膚科でもらうのが良いですよ‼️娘も乾燥肌でかきむしってたのでキュレルとか、ソンバーユとかいろいろ試してみましたが高いだけで効果無しでした💦皮膚科はそんなに混んでないし、肌の状態みてお薬を混ぜてくれるのでいっぺんに塗れるのも助かります😊

うちも去年、一昨年市販のワセリン使ってましたが全然効かず💦
皮膚科行ったらびっくりするくらい治りました😅🙏
今年は最初から皮膚科行ってるのでトラブルなしです!
病院って待つの大変ですがお金かからないし何より合ったもの処方してもらえるからオススメです!

(°▽°)

ワセリンって確か保湿効果がなかったと思います🤔
バリアといいますか、肌を刺激などから守る保護的な効果しかなかったような…←曖昧でごめんなさい。

うちの子はニベアの超乾燥肌用のものを使ってます。
敏感肌用というわけではないですが、元アトピーでお肌弱めのドライスキンですが、特にトラブルはありません。

みーん

アトピタとベビーマドンナのバーユ兼用してます(^^)

元々肌は弱くないタイプではあるのですが塗るのサボるとカサつくし、塗れば翌日からしっとりスベスベ肌になってるので効果ありだと思ってます(笑)

mks#h

やっぱり皮膚科で処方してもらうのが一番です!
うちはヒルドイドの処方をしてもらっているのでそれがメインですが、さっと保湿したい時とかは市販のキュレルが今良さそうで併用してます!
お子さんによって合う合わないがかなり別れると思うので、本当は色々試してみるのが一番いいのかなと思います☺️