※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーん
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけ方法について教えてください。ベビーベッドで寝かせているけど、抱っこユラユラで寝かしつけてしまう状況です。他に寝かしつけ方法があれば教えてください。起きている間にベッドに置いてひとりで寝かせたいです。

みなさんの寝かしつけ方法教えてください😋もうすぐ2カ月の赤ちゃん、最近抱っこユラユラで寝かしつけが定番になってきてしまった💨これ以上重くなるとキツイ😂ベビーベッドで寝かせてるので添い寝、添い乳以外でみなさんの寝かしつけ方法教えてください❤️できれば起きてる間にベッドに置いてひとり寝できるようになってほしいです😅

コメント

ゆうまま

うちの子は夜ベッドに連れて行って、真っ暗の中寝かせていると勝手に寝ます。
1人目のときは、授乳やユラユラじゃないと寝ませんでした。

にゃんさん

最近はベビーベッドに置いてぐずるまでほかっといて、ぐずりだしたらベビーベッドごと揺すってます😂(キャスター付いてます)
背中スイッチ作動しないのでうちはこれが1番楽です(笑)

じーな

うちは抱っこゆらゆら、スクワットか添い乳で寝かしてて2歳の今12キロでも寝るときに抱っこ!って言ってきます( ・д・)
めっちゃ重いですが、最近は抱っこしたら5分もしない間に寝てくれるので、まあいっかって感じです(^o^)

ぴー

左手で背中をトントンしてあげて、赤ちゃんの左手と自分の右手をつないでます😊

ちゅーん

みなさん回答ありがとうございました💓やはり抱っこユラユラは多いですね!ベッドごと揺するのは豪快でおもしろい😂できたらひとり寝、できなくてもトントンくらいで寝て欲しいものです💨