9ヶ月頃、離乳食バクバク食べてたので、ミルクをフォローアップミルクに…
カテゴリがわからず適当なのですが😂
9ヶ月頃、離乳食バクバク食べてたので、ミルクをフォローアップミルクに変えようと思って、はいはいからぐんぐんに変えても飲めるかな?と思ってスティックのやつで試してみたら飲んだため、でっかい缶を買いました。
けど、100㎖を2回飲ませただけで、牛乳を飲ませるようになりました。
ミルクが欲しいとかぐざらないし、牛乳でもぐざらないし、食べれればいいんだと思います😂
だから9ヶ月ちょっとで卒乳したのですが、ぐんぐんの大きい缶が200㎖分作っただけで大量に残ってます😭
どーしたらいいですかねぇ。
先輩ままさん方、どう消費しましたか??
- ♡あんちゃんまま♡(2歳11ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
めめ
牛乳は一歳になってからって聞いたのでそれまではフォロミあげてました!😳
ママリ退会します@にわとり頭🗿
1歳前の牛乳は禁止ですよ!!!
貧血になります!!
すぐにフォロミに戻してください😫💦
-
♡あんちゃんまま♡
コメントありがとうございます!
牛乳はもう加熱すればあげても大丈夫だと聞いたもので💦
このくらいだと貧血になりやすいと聞いてたのでレバーの粉末やほうれん草をほぼ毎日使ってます😣
けど、もう少しの間フォロミあげます💦
教えてくださってありがとうございます!- 1月15日
♡あんちゃんまま♡
コメントありがとうございます🙇♀️
私は牛乳で大丈夫だと聞いていたもので...💦
そうなんですね!
もう少しの間フォロミ足してみます💦
めめ
加熱すればというのは料理に使う場合のことかと思います🙌🏻
わたしは娘が10ヶ月の頃は離乳食もりもり食べてくれたらおやつのときに軽食とフォロミとかであげてました🥰
♡あんちゃんまま♡
離乳食よく食べて、ミルクも欲しがらないのですがそれでもフォロミあげたほうがいいのですかね?
10ヶ月くらいから卒乳しても大丈夫だと言うのをみたので、もうやめたのですが、これからまたあげて欲しがるようになったりしないか心配です💦
めめ
どうしてもあげなきゃいけないってわけではないので無理にとは言いませんが、、、私は離乳食だけと決めきるには栄養面が不安だったのであげてました🥰3歳までってなってますし、哺乳瓶じゃなくストローやコップであげれば1歳以降で牛乳への移行もスムーズかな?と思います🙆🏻♀️
♡あんちゃんまま♡
栄養面は私も不安に思うのでやっぱりあげてみよーかと思います😭
マグにフォロミ入れて飲ませてたのでそれでやってみます!
相談に乗っていただいてありがとうございました😊💓