※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

16週の妊娠中で、頭痛があり不安です。頭痛の対処法や原因について教えてください。

妊娠16週目です。つわりが終わったと思ったんですけど、たまに頭痛がして、風邪なのか妊娠が理由なのかわかりません。1日中痛い時もあります。頭痛のときみなさんはどうしていますか?旦那が仕事で3ヶ月会えなくて不安でいっぱいです(;_;)

コメント

舞子

つわりは終わったと思っても
おわってなかったり、
あたしは産むまであったので…
もうそういうときは
休みましょう。なにもせず。

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    体調は妊娠初期より良くなったんですけど、まだ本調子には…って感じです😖ゆっくりするのが一番ですよね😣💜

• 1月15日

しょっちゅうありました!薬ももらえますが飲みたくなかったのでひたすら耐えてました😩

• ママリ

ママリ

その気持ちわかります(>_<)
    妊娠してないときはすぐ飲んでたんですけどね😣💭

• 1月15日
yuu

私は妊娠中ホルモンの影響で頭痛が増えた時期がありました
その時は痛み始めたタイミングでカロナールを内服して冷やしながら仕事をしたりしてましたよ

• ママリ

ママリ

やはりホルモンの影響なんですかね😣
    カロナールは産婦人科でもらいました?参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 1月15日
  • yuu

yuu

はい!もともと偏頭痛持ちでそのことを話したら処方してくれました!

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

普段頭痛になることがなかったので、こんなにしんどいと思いませんでした😔次回の健診のときに相談してみます❣️

• 1月15日
みたらし団子

薬を処方してもらい飲んでましたが、治らない時は、痛い部分にガーゼで巻いた保冷剤を当てると痛みが少しは引きますよ😊💡

• ママリ

ママリ

薬を飲んでも治らないときもあるんですね😭冷やす方法試してみます❣️

• 1月15日
あやの

こんばんわ(*´꒳`*)
ホルモンバランスの崩れなどで頭痛が起こると言われています💦
心配であれば病院に電話して、受診してもらうことをお勧めします✨
私はもともと頭痛持ちだった為、初期からカロナール錠を処方してもらってます💊

頼れる人が近くにいないのは不安になりますよね😂💦
あまり気負いせず、安静にリラックスして過ごしてくださいね(*´꒳`*)赤ちゃんにも不安が伝わっちゃいますよ😿

早く治ること願ってます☺️

• ママリ

ママリ

こんばんわ☆返信ありがとうございます!
    次の健診の時にお薬のこと聞いてみます!
    初めての妊娠で、親も近くにいないので誰に頼ればいいか😣💭
    やっぱり赤ちゃんにも伝わるんですね(>_<)余計頑張らないといけませんね(>_<)👍
    お気持ち嬉しいですありがとうございます😭💞

• 1月15日