お酒が大好きな人、普通に飲める人に聞きたいです!①お酒をのむ理由を教…
お酒が大好きな人、普通に飲める人に聞きたいです!
①お酒をのむ理由を教えてください!
(美味しいから、美味しくはないけど酔いたいから等)
②お酒呑んでるから、白米いらない。ってよく言いますがなぜですか?
お腹にたまるからですか?白米の代わりにお酒だからですか?
私はお酒はほとんど飲めません💦
美味しいと思ったことはないから、好んでは飲みません。
そんな私が質問するので
お酒飲む人にとっては変な質問かもしれませんが(笑)
長年の疑問なので教えください!
- てんし(9歳)

退会ユーザー
①美味しいですし、酔いたいです!笑
休みの日の前に主人と晩酌するので、今週もお疲れ様!って感じになれてストレス発散になってます!
②お酒飲んでると味覚がバカになるというか、濃いものが食べたくなるので白米よりも、あてが食べたくなります!

みぃちゃん
1、美味しい、ソフトドリンクにはない味が楽しめるかなぁと思います!
2、つまみとお酒でお腹が膨れるし、白米よりラーメンとかなんですかね😅
締めのラーメンとかよく聞きますし!笑
私は締めにおにぎり、お茶漬け頼む事あります😌

チョッピー
1、リラックス出来てハイになったり気分良くなるからですかね?あと、この料理にはこの味のお酒があうとかもあります
2,水分と炭酸でお腹が膨れてたり、沢山おかずを食べているからもあります。

退会ユーザー
①家で飲む時は一日終わった~って感じでリラックスできるからですかね☺️田舎で車社会なので、もう出掛けないぞー!って感じがリラックスできるのかなと思います✨外で飲む時は楽しいからです(*^^*)酔うと細かいこと気にしたくなるので肩の力が抜ける感じがします❁.*・゚
②味の濃くて、お酒に合うものが食べたくなるからです(*^^*)でも私は家で飲む時は夕食時なので白米食べながら飲んでます✩*॰¨̮
コメント