子育て・グッズ 人参を食べさせた後、赤くブツブツやザラザラがあり、お腹が掻きたくなる症状です。乾燥やアレルギーの可能性があります。 今日、始めて人参を食べさせました! お風呂に入れた時にお腹の半分くらいが 赤くブツブツザラザラしていて手足にも赤く ブツブツやザラザラがありました! これは乾燥でしょうか? アレルギーの可能性もありますか? お腹に関してはすごく掻きます! 今までも赤みやザラザラはありました! 最終更新:2019年1月15日 お気に入り お風呂 人参 na.(5歳2ヶ月, 7歳) コメント ひー 次の日もカサカサブツブツ続いてたら病院行った方いいかもしれないです💦 うちの子も玉ねぎあげたらブツブツカサカサですごく痒がってたので病院連れてったことあります! 1月15日 na. そおなんですね💦 赤みが引かなかったら病院行ってみようと思います💦 人参なので油断してました💦 結局アレルギーでしたか?😰 1月15日 ひー アレルギーではなかったです! 消化器官が未熟なのと刺激が強かったみたいで体に反応が出たのかなって言われました💦 1月15日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
na.
そおなんですね💦 赤みが引かなかったら病院行ってみようと思います💦
人参なので油断してました💦
結局アレルギーでしたか?😰
ひー
アレルギーではなかったです!
消化器官が未熟なのと刺激が強かったみたいで体に反応が出たのかなって言われました💦