※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーさん
子育て・グッズ

明日の赤ちゃん訪問で、哺乳量や授乳中の様子も見てくれるでしょうか?授乳後のぱっちり目を心配しています。

明日赤ちゃん訪問があります。
電話では体重を計測しますとの事だったのですが、哺乳量とかも測ってくださるものなのでしょうか?

1ヶ月半頃から授乳後ぱっちり目を開けていることが多くなりました。新生児の頃は授乳中に寝落ちしていたので、母乳が足りてないのかと不安に思ってます。
授乳中の様子とかも見てくださるのでしょうか?

コメント

遥ママ

授乳のタイミングが合えば哺乳量測ってくれると思いますよ(*^^*)

息子の時がちょうど授乳前で測ってもらえました(*^^*)

• ゆーさん

ゆーさん

訪問にこられるかたなんですが、役所の方か、保健士さんどちらでしたか?

• 1月15日
  • 遥ママ

遥ママ

私の所は市が委託してる助産師さんで
    助産師いやなら保健師さんが来る形でした(*^^*)

• 1月15日

自治体によって違うと思いますが、うちのところは哺乳量も測ってくれて、授乳中も色々お話ししなが見てくれていましたよ😊

ももゆゆ

私は授乳中の様子見てもらいました😃
授乳前と授乳後の体重も計ってもらい、母乳のことで色々相談に乗ってもらいました😊

Sora.*

私の地区は助産師さんが
来てくださって
いろいろな指導等してくれて
ちょうど授乳の時間だったので
測ってもらいました🙆‍♀️

ちなみに、滞在時間3時間ですw

まんまみーや

私のところは体重も哺乳量も測ってくれました!👏