コメント
退会ユーザー
ベビービョルンone+使ってます🙂
いまは新しいのが出てるみたいですね!
1番新しいの見てみましたが、包容力増してて良い感じでしたよ👍
私はメッシュ買いました!冬はどうせアウター着せるし、夏が暑いのが嫌なので😄
離乳食が進まない😵
私はワンカイエアーメッシュ?だったかな?
というタイプを使っています!これは新生児から使えるものですがこの夏は暑すぎて正直抱っこ紐でもあまり外に出ませんでした💦今は冬でメッシュですが全然問題ないです!
子供も重くなってきましたが肩も腰も痛くなく快適です!
-
とろろ昆布
酷暑でしたもんね😱
夏は外出してもベビーカーとかでしたか?
ワンカイエアーは重くなってもいけるんですね!装着は楽ですか?
オリジナルと違って難しそうなのと、ごつそうなイメージがありますがどうなんでしょうか💦- 1月15日
-
離乳食が進まない😵
ベビーカーの方が、地面との距離が近い関係で熱くなっちゃうと聞いたので使ってませんでした💦
装着はなれるとめっちゃ簡単です!最初は何でもそうですがやはり、あれ?こうかな?とかやってました(^_^;)
ごついと言われればそうかなー!?好みですよねー!!私はエルゴも持ってたんですがダボッとした見た目が好きではなくて、逆にベビービョルンのスタイリッシュな見た目も好きでこっちにしました!- 1月15日
-
とろろ昆布
悩みに悩んで、離乳食が進まないさんの重くなってきても肩も腰も痛くないとのコメントでベビービョルンに決めました!!
さっそく買ってきました!つけてみましたが、快適ですね😍💓
赤ちゃんも丸くならず苦しくなさそうです!(エルゴは試着で泣かれてしまいました)
ありがとうございます😊💕- 1月24日
-
離乳食が進まない😵
参考にして頂いたみたいで嬉しいです!ありがとうございます❤そう、赤ちゃんも快適そうですよね😋良かったです❤育児お互いがんばりましょー!!
- 1月24日
-
とろろ昆布
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう😆💕- 1月24日
やん
ベビービョルンのオリジナルエアーみたいの使ってました!メッシュで軽くて洗濯してもすぐ乾くし1人で簡単に着け外しできて良かったんですけど子供の体重が増えてきたら腰への負担が凄くて今はエルゴ使ってます😭
まだ小さいうちはフル活用してました!お下がりで貰ったので、自分で買うならベビービョルンの腰紐があるものを選んでたと思います(^^)
-
とろろ昆布
小さいうちはフル活用できるんですね!
エルゴ持ってるのでオリジナルでも良さげですね😊
腰紐があるのはワンカイエアーとかですか?- 1月15日
-
やん
そうです(^^)
それが欲しかったです😆笑- 1月15日
まぁちゃん
ONE KAI air使ってます😊
メッシュなので洗濯してもすぐ乾くし、冬でもケープやブランケット巻けば大丈夫です😁
腰ベルトがあるので、きちんと付けてれば、肩にも腰にも負担はありません😊
-
とろろ昆布
メッシュさ早く乾くんですね!
オリジナルと比べてガッシリしてそうに見えますが、実際装着してごつさはどうですか?- 1月15日
-
まぁちゃん
ゴツいですが私はそこまで気になりません☺️
抱っこ紐自体付けてる時間が短いので、装着が簡単に出来るのを選んだので😂
今の時期はコート着ますが、そこまで気にならないですし、コート着たままでも子どもを降ろせるので楽です😂
試着して買ったのですが、小柄な私と息子にはエルゴは合いませんでした😱- 1月15日
とろろ昆布
新しいの出てますよね!
ベビービョルンオリジナル以外はわりとエルゴみたいにガッシリしていて、新生児のとき装着しやすいのか不安でして💦
メッシュのがよさそうですね!
ありがとうございます😊🎶