
もつ煮をたくさん作ったのですが、どうやって保存したらいいでしょう?鍋…
もつ煮をたくさん作ったのですが、どうやって保存したらいいでしょう?
鍋が大きくて冷蔵庫には入らないので…
タッパーに小分けして冷蔵庫、食べる分だけ温めるのか、鍋はコンロに出しっ放しにしておいて1日に何度か火を通すのか??
毎日鍋で火を通した方が 味が染みたりとか?して美味しくなるのでしょうか??
- yss(3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月, 9歳)
コメント

カスミ
一日に何度か火を通せば大丈夫かなと思いますが、とりあえずまだ食べない分はタッパーやジップロックなどに移して冷蔵庫に入れて置いても良いと思います😀
yss
ありがとうございます!
タッパーに分けて 冷蔵庫で保存しました😁今日も美味しく食べられました🎶