※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

足が14センチのお子様には何センチの靴を履かせていますか?また、オススメの靴があれば教えてください😊

足が14センチのお子様には何センチの靴を履かせていますか?
また、オススメの靴があれば教えてください😊

コメント

ちゃ

うちはニューバランスの14.5履かせてます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 1月24日
どぎょん子

以前にスポーツシューズを販売していた者です👟😄メーカーによって同じサイズでも大きさ結構変わりますし、お子様の足の幅や甲の高さなどにもよるので可能であれば店頭へ行き店員に見てもらいながら試し履きされるのが1番お子様の為かなと思います🙋🏻‍♀️💓

お勧めは 靴底がぐにゃんと曲がるくらい柔らかい方が歩きやすくて良いと言われています🙆🏻‍♀️ニューバランス アシックスなどは定番で人気ですし、靴のベロの部分もガバッと広がるので履かせやすいです!特にニューバランスはマジックテープが大きくお子様自身で脱ぎ履きの練習の際にお勧めと言われてます😊💓

長々とお話させて頂きましたが結局は私自身が可愛い!と思った靴を履かせてしまってるのが現状です😂💦笑笑

• ママリ

ママリ

詳しく教えて頂きありがとうございました😊
    試し履きして測ってもらいました😭✨
    とても参考になりましたのでグッドアンサーしせて頂きます❤️

• 1月24日