妊娠中で食欲が抑えられず悩んでいます。過食症のような症状があり、体重管理が難しいです。悪循環から抜け出す方法を知りたいです。
19w6dです…
叱って下さい(ノ_・、)
食欲モンスターな自分に苦しくて悲しくて…
駄目だってわかってるのに病的に食べる自分がいます…
妊娠前51㌔
病院からは7~12㌔までならと言われて
現在53.2㌔…
ひどい日は次の日54㌔まで羽上がっちゃいます。。
甘いものが食べたい!
プリンを食べちゃったり…
牛丼食べたい!と豆腐に具を乗せてガツガツ食べたり…
食べたい食べたい何か食べたい!!(`;ω;´)
キャベツをボリボリ
野菜スープをドンブリで飲んでたり
秋刀魚の素焼き
アジの開き
炭水化物は太る意識から炭水化物にはそこまで手は延びませんが、永遠と野菜とタンパク質を貪ってます…
お腹が苦しくなってもまだ食べたい…
食べ過ぎてお腹を壊す日もありました…
お腹を壊して自分を責めて、朝に体重計に乗り悲しくなって、駄目だってわかってるのに食べた自分に自己嫌悪…
悪循環だからやめたい…
朝に『今日はやめるぞ!』
朝とお昼は普通にやれるのに、夜になると変なスイッチが入っちゃいます(泣)
最近、少し食べるとお腹が苦しくなるようになって一度に普通食の量が食べれなくなりました、、、
お腹が満たされてないのに苦しくなることにとてもフラストレーションが溜まります。。
自制心が効きません…
以前病気とストレスで49㌔から85㌔まで太り、治った頃から1年半のダイエットで50㌔まで戻したことがあります。
学生時ウエイトコントロールが必要な部活にいたので、苦なく体脂肪も体重も戻すことができたんですが
その時は我慢できたことも今は出来ないんです…
情けないし、やるせないし、
悲しいし、苦しいし
辛くて涙が溢れてきます…
自分が食べることで赤ちゃんが危険に晒されてる…
まだ病院で怒られたことはありませんが、怒られる…駄目なことをしてる意識が凄くて
私は過食症みたいな病気なんでしょうか??(ノ_・、)
体重が怖いです…
食べることが怖いです…
どうしたら、この悪循環から抜け出せますか??( ω-、)
お願いします、、、
誰か教えて下さい…
- ぺー33(6歳, 8歳)
コメント
3kidsma-ma
このままだと産後大変ですよ。
と思って!私もそんな時期があったけどお腹空いたら野菜スティックやフルーツたべてましたよ。
我慢はストレスなりますよね…わかりますよ。妊娠中毒で母子共に危険になると本当大変だよ。
産まれるまで我慢しよう!!
お互い頑張ろう!
yuka9093
食べたい気持ちが止まらないのわかりますー(´д`|||)
止まりませんよね…(´・ω・`)
私も妊娠前は51キロでしたが、現在59キロに届きそうなくらい…(。´Д⊂)
20週の頃は57キロくらいでしたよ!
明後日何か言われるんじゃないかとちょっとドキドキしてますが…(。´Д⊂)笑
私に比べたら、自分を責めるほど増えてないと思いますよ!!!(´・ω・`)
ストレスは赤ちゃんにも悪影響ですし、悩んだり考えたりしてるとまた食べちゃうと思うので、何か別に夢中になるものを見つけたらどうですか??
私は仕事中も食べたくなっちゃうので、食べたくなったら麦茶だけのんで動く!
無駄に遠い場所にあるトイレまで行く!
ご飯は三食だけ!
ご飯中は甘いものも可!
とストレスにならない程度に摂生してます。
おうちにいると食べちゃうなら、ちょっと遠いお店に歩いて買い物に行くなど、気分転換をするのです。
ちなみに、お腹が空くと食べ物がほしくなりますよね?
そこで我慢をすると、お腹がすくピークを越えるときないですか?
あれって身体の脂肪が燃えてエネルギーになってくれてることでお腹がすくピークを越えるらしいですよ!
体重を減らしたいときは、お腹が空いてもじっと我慢してピークを越えれば脂肪が燃えて体重も落ちます!
私はたまにピークを越して心の中で「よしよし脂肪が燃えたな!」と自己満ですが思うようにしてますよ!
体重のコントロール、大変ですがお互いに頑張りましょー(*´∀`)
-
ぺー33
お仕事されてるんですね(*゚Д゚*)
明後日検診ですか??✨
私は赤ちゃんに会えるのは楽しみなんですが、、次の検診が今から恐怖で仕方ないです…(;_・)
考え過ぎ
ストレス良くないですよね💦
最近だと赤ちゃんが生まれた時を考えアパートの『激安収納増計画』を進めてます✨✨
DIYをしてる時、赤ちゃんのスタイなどの裁縫をしてる日は……確かに不思議と食欲は普通に戻ってますね……(゚_゚)
ピークを過ぎる時あります!!Σ(`Д´ )
あのときから脂肪が燃えてたんですか!?✨
そう思うと空腹も楽しめますね♪
素敵な情報ありがとうございます♡♡
頑張れる気がしてきました!!(●´ω`●)ありがとうございます♡♡- 2月2日
ちまき
炭水化物を食べないのはめっちゃエライと思います!!
私はなにも気にせず、食べてたら7キロも太りました(´・_・`)
ちなみに目標は5キロです(−_−;)
後期に入り高血圧になりかけてると言われて、初めて今までの食生活を後悔しました
赤ちゃんに負担かけまくってる悪いママです・・・(T_T)
今になってやっと高タンパク低カロリーなご飯を心がけてます
私みたいにならないでください(;_;)
後悔してからでは遅いです
でも、ご自分でちゃんとわかってるからきっと大丈夫です!!
お互いに、元気な赤ちゃん産むためにがんばりましょう(*^^*)
-
ぺー33
7㌔で収まるなんて凄すぎです(*T^T)
私このままだとどこまで行くのか恐ろしくなります💦💦
きっと大丈夫…
温かい言葉…
ありがとうございます(´pωq`)ウゥ
少し気分が楽になってきました、、
元気な赤ちゃん産むために私も心を入れ換えて頑張ります!!(`;ω;´)- 2月2日
HK*
はーい!
現在+24キロです!( ・∇・)ハハハ
大丈夫、つわりですよ、病気だなんて思うと余計ストレスになりませんか?
太ると産道にお肉ついて難産になりますよ~!
わかってますよー!運動して食事量減らして散歩もいっぱいしてるのに1週間で二キロ増えちゃって( ・∇・)ヘヘヘ
中期のころに4週間で7キロ増えた時ありましたよ!
なにより後期にガンガン怒られます!笑
毎週毎週…。
モチベーション下がります!笑
あーくそー。なんでやせねーのよー。ほんとによーー
赤ちゃんごめんよ、ほんとごめん
って臨月に辛い思いするので💦
今!頑張りましょう!!
私なんてその時期マック食べまくりだったので野菜でとどまってるなんてすごいです!!
無添加煮干しとかスルメイカクチャクチャしてましたよ!
…って、なんかよくわからない解答になってしまいましたね💦
-
ぺー33
考えれば考えるほど
気持ちが疲弊していきます(ノ_・、)
もぅストレスで頭がおかしくなりそうです…(..)
1ヶ月で7㌔!?(゚A゚;)
でも妊婦さんは本当に太りやすいと思います…
妊娠前と同じようには何一ついきませんよね💦💦
でもはるさんのポジティブな考えスゴい(;_・)
はるさんの周りには笑顔の人が多い気がしました…
私最近笑えてなかったな……
笑ってストレス吹き飛ばせるように頑張ります(p`・Д・´q)
明日から食べ物のこと考え出したら笑えるYouTubeでも開こうと思います(`ー´ゞ-☆- 2月2日
みゆちゃんママ
23歳で初産です(*´ω`*)
わたしも同じです…(泣)
あともう一ヶ月なのに、
食べたい!という誘惑に勝てずじまいで…(´;ω;`)
今日から妊娠高血圧症の疑いで大部屋に1人で…入院しています…。大部屋に貸し切りなんで…今はものすごく寂しいです。でも入院してみて…自分が情けなくて悔しくて寂しくて、
赤ちゃんにも迷惑かけてしまうと考えると…今は泣きながら、反省しています。
-
ぺー33
泣かないで(ノ_・、)
食べたくなっちゃいますょね、、(;_・)
大部屋に一人は寂しい……
でももー大丈夫ですよ!
病院にいたら食事も管理してもらえますし、必要以上に自己嫌悪になるこどもなくなります!!(`;ω;´)
あと1ヶ月で赤ちゃんに会えるなんて♡♡♡
きっと大丈夫♡♡♡←上記まどかさんの言葉ですが使わせていただきます(*-ω人)
大丈夫です♪
一緒にボチボチやっていきましょー(*´ω`*)- 2月2日
-
みゆちゃんママ
はぁい、ありがとうございます(´;ω;`)
そうなんですよね…
食べたい誘惑には負けてしまいます(´;ω;`)
大部屋は、とても寂しいです…
そうなんですよね…昨日までの罪悪感もなくなり、これで産科の入院生活も通じて自然と馴れてくると思うので(´-`)oO
はぁい、ありがとうございます(´;ω;`)
産まれるまでの辛抱で♡♡♡
頑張って行きたいと♡♡♡
思います(*˘︶˘*).。.:*♡- 2月3日
はのか
私はまだ妊娠前より増えてないですよ(>_<)
甘いもの食べたくても自分が我慢できない、ストレスだからって食べてる分赤ちゃんが我慢して大変な思いしちゃいますよ(._.)
ぺー33さんより軽いけど赤ちゃんの事考えたら食べられません!!
今は増やしたほうがいいと言われてご飯多く取るようにしてますが、それでもいっきに増えたら赤ちゃんによくないなと思って食べませんよ(T_T)
1人の体じゃありません!
我慢とかストレスじゃなく、当たり前のことだと思って生活して下さい。
頑張りましょう!!
-
ぺー33
凄いですね(゚A゚;)
でも27週で増えてないのは反対に心配です(ノ_・、)
お医者さんも増やしてと言うなら増えないこともリスクなんでしょうね、、
飢餓状態の赤ちゃんは産まれてから成人病になるリスクが普通の子より高いと聞いたことがあります、、
ママが太りすぎて、お腹の中で栄養過多になった子も体質的に弱く病気がちになると聞きました。。
増えすぎは確かに駄目です…
赤ちゃんにも母体にも悪影響なのも100も承知です……(泣)
当たり前に思えない情けないママです…
忍耐力もないママです……
1人じゃないこともわかりきってるから赤ちゃんが大切だから辛くて悲しくて自己嫌悪になります…
増えすぎても増えなさ過ぎも駄目なんて本当に大変ですよね💦
私自身も自制出来るよう頑張ろうと思います(ノ_・、)- 2月2日
-
はのか
増やしてと言われてるのは、出産後にばてない様になので大丈夫です(^^)
赤ちゃんは標準通りの大きさなのでリスクも何もありません♪(´ε` )
妊娠前の体重と一緒と言っても悪阻で減った分はもうすぐ戻せそうですよ(^^)
20週超えたら食欲の本当出てきますよ!
食べちゃう自分がいけないって思うんじゃなくてちょっと我慢出来た時に自分のこと褒めてあげればいいんじゃないですか(^^)?
もちろん増えすぎても元気に何もなく赤ちゃん産める方も居るのし人様の事まで口出し出来ませんが、私は心配性過ぎるので無駄に増えた分は産道に脂肪が付くだけで赤ちゃんを苦しめてしまうだけだからと生活してますよ(^^)
頑張って下さい!- 2月2日
-
はのか
あ、というかごめんなさい!!
すでに7キロ増えたのかと思ってました(・_・;
本当に失礼しました!
気にする増え方じゃ全然ないです!!
嫌な思いさせてしまい申し訳ありませんm(_ _)m- 2月2日
-
ぺー33
いやいや正論です…(;_・)
赤ちゃんが大切と言いながら我慢が出来ないで弱音ばかり言ってるのはただの言い訳でしかありません。。
つわり大変だったんですね(*T^T)
赤ちゃんを現実的に危険に晒して、もし失ってしまったら今の自分を殺したいくらい責めて恨むと思います。。
まだどこかで『大丈夫だよまだ大丈夫』と思って余裕かましてる自分がいるから自制がきかないんです。。
本気度合いの違いを気付かされました。。
赤ちゃんを大切に思う気持ちに偽りはありません……
でもどこかで失うほどの危険は他人事に思ってたんだと思います…
それは有り得ること!
肝に命じます!!
今元気にお腹で動いて存在を示してくれる我が子の温もりは失いたくありません……
甘えてました…
気付かせてくれてありがとうございます(ノ_・、)
大切な我が子をこれからも大事にお腹で育んで、元気にこの世界に送り出したいです(泣)
この手で泣いてる我が子を抱き締めたい!!
ありがとうございます(泣)
頑張ります!!
頑張ると言うより、より赤ちゃんを大切にします(≧ω≦。)- 2月2日
コッコちゃん
ぺー33さん、私も全く同じ状況です!週、日にちも全く同じです。
モンスター、まさにそれです。
ダメだとわかっていても、食べ過ぎてお腹がはち切れんばかりになっても食べるのがとまらないですよね。
朝と夕のモチベーションの違いも、なぜそうなってしまうのか、私も全くわかりません。きっと夕方には何らかのストレスが蓄積されているのかと思っています。仕事とか、ですね。
私も何となく一度に食べられる量が減ってきている気がします、それで余計に食べたいものがあるのに苦しくて、でも食べたくて、って堂々巡りです。
そのうちもっと食べられる量が減ったらこんな事もなくなるのかなぁ、と考えています。
どうでしょう?そんな気がしませんか??
私は再来週に健診の予定なのですが、先月からなるべく増えないようにしなければとは思っています。みなさん、増えたら健診の時に怒られるって話なので、怒られたくないですからね笑
-
ぺー33
怒られたくないです(ノ_・、)
変なスイッチありますよね(>д<*)
朝にも昼にもない、夜だけのスイッチ…
でも今日は感覚的にスイッチ入ってるはずなのに一口食べたらお腹がパンパンになり…
汁物少し食べるのに40分もかかってました(泣)
お米も3口で限界…
結局バランスよく少しづつ食べようとしたら1時間半かかってしまいました…(´⊂_`;)
食べたら気持ち悪くなり…
妊婦の体調の変化に気持ちがついてけないです(ノ_・、)- 2月3日
退会ユーザー
1人目の時に21キロ増えました( ˙-˙ ; )
身長が148㎝しかないので61キロになった頃にはまるでドラ◯もんの様でしたよ(笑)
太り過ぎたせいで難産となり娘にはえらい思いをさせたと後悔しています。
何より、私自身もえらかった痛かったです( Ꙭ)
産後はダイエットが大変で、母乳で落ちると信じてましたが母乳では落ちませんでした( ´•̥_•̥` )
2キロ戻らないままの2人目妊娠…
嬉しいハズの妊娠なのに、あぁ…体重戻らんかったー( ꒪⌓︎꒪)と思ってしまった自分←
ぺー33さんは、そこまで過剰に増えている程ではないと思いますが、臨月に入ると空気だけで太ります…(笑)
そして、お腹の赤ちゃんが大きくなるにつれて、食べれば食べる程気持ち悪くなったり、胃を蹴られた感覚になると吐き気までします||||||(_ _。)||||||
今のうちに自分に見合ったセーブ方法を見つけれると今後楽だと思いますよ♡︎ʾʾ
体重管理しっかりして下さいっ!!!
…と言いたい所ですが、そこまで気にしなくても大丈夫です。
ぺー33さんはしっかり意識されてて見習いたいくらいです♡︎ʾʾ
-
ぺー33
暖かい言葉ありがとうございます(´pωq`)
19w6dから明日で21wを迎えますが体重に変動なくこれました☆☆
21㌔が育児しながらの1年で残り2㌔まで戻せたことは凄いことですよ!!
そんな頑張り屋さんのママだから『ママの子になりたーい!!ε=(ノ・∀・)ツ』って
二人目のベビちゃんが来てくれたんですね♡♡♡
臨月って空気吸っただけで太るって聞きますね(゚A゚;)
この1週間で息を抜きながら体重をキープ出来る方法をとりあえず見付けられたんで今のとこは、、
でもまた週数が進んだらまた違ってくるんでしょうが…(;´д`)💦
お腹の子とお話しながら、ゆっくりやっていけたらなぁと思えるようになりました(●´ω`●)
これも全てママリの皆さんのお陰です♪
また辛くなったらママリにお邪魔して勇気や助言や発見をもらいにこようと思います(o´艸`o)♪- 2月9日
ぺー33
私だけ辛いんじゃないですもんね…
妊婦の皆さんそれぞれに我慢や工夫をして赤ちゃんが無事に生まれてくるように努力してるんですもんね…(ノ_・、)
頑張ります!!
元気な赤ちゃんに会いたいです(`;ω;´)!!