子どもの靴選びに悩んでいます。13cmの靴が小さく、14.5cmが大きい。どのように靴を選ぶか教えてください。
子どもが一歳半になります。
今はいてる靴は13センチです。
靴屋さんに測ってもらったら足が13、5だから
靴は14、5と言われました。
14、5の靴をはかせたらまあまあブカブカで
14の靴は指が一本はいるかなってぐらいでした。
13、5の靴でも指は入らないけど
隙間わある。って感じでした。
みなさんはどのようにして靴を選んでいますか?
- けい
コメント
ヒマラヤン
靴屋さん行って足のサイズ測って買いました!
初めて買った靴は13.5でしたが、実際の足のサイズは12センチでしたよ。
店員さんによると指一本入るくらい余裕ある方がいいと言われて買いました。
いまは13.5でもいいのですが、ニューバランスにしたので細身の為14センチ購入しました。
まめたろう*゚
目安としてサイズを測ってもらいますが、メーカーによって大きさが違うので、履いて指先のほうに1cmくらい余裕を持たせて買っています🙌🏻
店員さんに見てもらうことも多いです🙂
-
けい
今回の靴は少し前がゆとりあるくつですが、テープなのでぬげずちゃんと走れたりもしてるから大丈夫かなと思っています。
店員さんにみてもらってますが、お店によって違うのがやはり悩む原因になります(・Д・)- 1月15日
ォビママ
ベビーの靴屋で買いました。
12センチだったので12*5センチの
靴買って履いてます。
モノによりけりなのと
あまり大きすぎても靴ずれしたりがあるので
履いて歩かせてみて歩き方とか
確認しつつサイズの合ったものを
選ぶと良いと思います。
-
けい
今回はすごし大きめのを買ったのですが、歩き方など大丈夫なのでまあよしとしてます!
ぬげたりもないんで!
やはり0、5くらいでかいやつのがいいんですかね(^^)- 1月15日
けい
足のサイズは13、5と言われたけど
ずっと13の靴をはいてました。
前はそんなにあいてはないですが、少しはあいていました。
横幅が少しあるので細身の靴は横がキツく、細身の靴なら14とかのがいいかなと思っています。