コメント
るん
2ヶ月から6ヶ月までの子を対象に、最初、体重と身長をはかって、月齢関係なく集まっておしゃべりして、最後に絵本の読み聞かせやベビーマッサージ?みたいのがあります。
12月の寒い時でも、結構来てたりしてましたよ
たぁ
この時期でも意外と人はいますよ!
でも友達がこないだひだまりサロンに行って子どもがインフルエンザにかかったって言ってたので、この時期はやめた方がいいかもです💦
その友達の子どもと、さらにその子の友達の子どももなったみたいです😥💦
この時期の集団の集まりは怖いですね。
-
ゆう
そうなんですか!?インフルエンザ流行ってますもんね(;゚д゚)
遊ばせたいし、体重とかも知りたいけど、病気もらったらかわいそうですよね💦- 1月15日
あいう
この時期って悩みますよね、、、すくすくベビーとかだと兄弟いたりする子もこれるしおもちゃを出されるので舐めたりすると病気もらうリスクはあがると思います。
子供は大丈夫でも親が菌を持ってたりもしますし、、、
ひだまりサロンは、月齢で集まるとかはないですが体重とかしりたくて行ってましたʔ•̫͡•ཻʕ
-
ゆう
共有のおもちゃは危ないですね(´`:)
今の時期だとどこに出かけてもリスクあるから悩みます。。。- 1月16日
ゆう
ベビーマッサージとかもあるんですね!
もうすぐ3ヶ月なんですが、そろそろ家にずっといても退屈かなと思ってるのと、ママ友出来たらいいなぁと思ってるところです~
るん
すくすくベビークラブの方が同じ月齢で集まるので話しやすいと思います
毎週木曜日の11時からしてます
ゆう
初めて知りました!コモドさんがしてるんですね~
今度行ってみようとおもいます。
ありがとうごさいました(*^^*)