LUMINEのクレジットカードを使おうと思っています。初めてのクレジットカードなので、使いやすさやメリットについて教えてください。
みなさん、クレジットカードはどこのお使いになっていますか??
私は、LUMINEのカードを使おうとおもっています!
初めてのクレジットカードなので色々教えて下さい!
使いやすい!これが良い!とかあるのでしょうか??
- 二児の母(6歳, 9歳)
コメント
おかあ
楽天カード使ってます!楽天でよく買い物するので😊公共料金や保険なども楽天カードから引き落としにしてます🙆特に不便もなくポイントも貯まりやすいので😂
えむし
私は主にSEVEN CARD使ってます。
SEVEN CARDは、イトーヨーカドーネットスーパー使うので、nanacoポイント貯めたさに作りました。
ポイント還元率がいいので、セブン系列の使用頻度が高ければお勧めです!
WAON系も還元率は良くないですが、WAONカード+にすると、預金口座の金利が定期預金並みなので作りました。(それでも微々たるものですが笑)
そこで積み立て貯金してます。
携帯代はdocomoなのでdカードで引き落とししてます。
それもポイント目当てです。
色々書きましたが、普段良く使うところのカードを使った方がお得と思います!
あと、マイル貯めれる系だったら、カード使って貯まったマイルで旅行とかも出来ますよね!
そうすれば良かったなぁとも思います笑
-
二児の母
ポイント貯めるのは節約の一つですよね!
買ってポイント貯まるのはありがたい…
とても詳しくありがとうございます😊初心者の私にはすごく参考になりました☺️- 1月15日
こっぴー
Dカード、楽天カード、PARCOカード、あとはauのクレジットカードですかね(><)
Dカードですと、マクドナルドやLAWSONの買い物が支払い時3%オフだったり、マック大好き人間の私にはありがたいです(笑)
-
二児の母
そんなにたくさん作ってわけわからなくならないですか?!
私は整理整頓が苦手なのでそんなに作ったら忘れそうで怖いです😭- 1月15日
-
こっぴー
PARCOカードは結婚指輪を購入した際に、今日のお買い物が10%オフになると言うのでラッキーと思って作りましたが、使ったのはその時だけです😆
あとは使い分けてます😌- 1月15日
-
二児の母
そうなのですね!!教えていただきありがとうございます😊
- 1月15日
二児の母
コメントありがとうございます!
楽天も聞いたことあります!
考えてみたいと思います!
ありがとうございます😊