※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
お金・保険

LUMINEのクレジットカードを使おうと思っています。初めてのクレジットカードなので、使いやすさやメリットについて教えてください。

みなさん、クレジットカードはどこのお使いになっていますか??
私は、LUMINEのカードを使おうとおもっています!
初めてのクレジットカードなので色々教えて下さい!
使いやすい!これが良い!とかあるのでしょうか??

コメント

おかあ

楽天カード使ってます!楽天でよく買い物するので😊公共料金や保険なども楽天カードから引き落としにしてます🙆特に不便もなくポイントも貯まりやすいので😂

• 二児の母

二児の母

コメントありがとうございます!
    楽天も聞いたことあります!
    考えてみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月15日
えむし

私は主にSEVEN CARD使ってます。
SEVEN CARDは、イトーヨーカドーネットスーパー使うので、nanacoポイント貯めたさに作りました。
ポイント還元率がいいので、セブン系列の使用頻度が高ければお勧めです!

WAON系も還元率は良くないですが、WAONカード+にすると、預金口座の金利が定期預金並みなので作りました。(それでも微々たるものですが笑)
そこで積み立て貯金してます。

携帯代はdocomoなのでdカードで引き落とししてます。
それもポイント目当てです。

色々書きましたが、普段良く使うところのカードを使った方がお得と思います!
あと、マイル貯めれる系だったら、カード使って貯まったマイルで旅行とかも出来ますよね!
そうすれば良かったなぁとも思います笑

• 二児の母

二児の母

ポイント貯めるのは節約の一つですよね!
    買ってポイント貯まるのはありがたい…

とても詳しくありがとうございます😊初心者の私にはすごく参考になりました☺️

• 1月15日
こっぴー

Dカード、楽天カード、PARCOカード、あとはauのクレジットカードですかね(><)
Dカードですと、マクドナルドやLAWSONの買い物が支払い時3%オフだったり、マック大好き人間の私にはありがたいです(笑)

• 二児の母

二児の母

そんなにたくさん作ってわけわからなくならないですか?!
    私は整理整頓が苦手なのでそんなに作ったら忘れそうで怖いです😭

• 1月15日
  • こっぴー

こっぴー

PARCOカードは結婚指輪を購入した際に、今日のお買い物が10%オフになると言うのでラッキーと思って作りましたが、使ったのはその時だけです😆
    あとは使い分けてます😌

• 1月15日
  • 二児の母

二児の母

そうなのですね!!教えていただきありがとうございます😊

• 1月15日