
コメント

かな
私は下茹でしないです。

はじめてのママリ🔰
した方が火の通りが早いと思います。
私はいつもします^ ^
-
ゴマ団子
そうみたいですね。
やっぱりするのとしないのとでは違いますか?- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
いつもするので違いはちょっとわからないですが、おでんの時はゆで卵もつくるので、ついでに一緒に茹でちゃうときもあります🤣笑
- 1月15日
-
ゴマ団子
ゆで卵と一緒にですか🤣🤣
考えもしなかったです😭笑- 1月15日

ママリ
下ゆでしてから入れるようにしてます。
-
ゴマ団子
やっぱりするのとしないのとでは違いますか?- 1月15日
-
ママリ
味の染み込みかたも違う気がします。うちの家では大根以外のじゃがいもとかも下茹してます!
- 1月15日

退会ユーザー
ガス代節約のために、レンジでチンしてますー!
-
ゴマ団子
なるほどー!!レンジでも出来るんですね😆- 1月15日
-
退会ユーザー
7分くらいチンするので長めですが、その間は放置できるので楽です😀
- 1月15日

まっくろくろすけ!
炊飯器で下ゆでしてから作ります^_^
-
ゴマ団子
炊飯器でも出来るんですか!!
大根と水入れて炊飯でいいんですか?- 1月15日
-
まっくろくろすけ!
そうですよー!
大根に水がつかるくらい水いれて、お米をひとつかみくらいいれてスイッチおしてます😀- 1月15日
-
ゴマ団子
いい事聞きました❤️笑
楽そうでいいですね😄👍
今度やってみます!- 1月15日

ゆちゃ
しないといけない訳じゃないと思いますが、下茹でした方が私は柔らかくなって味の染み込みがいいような感じがします。
-
ゴマ団子
そうなんですね!!ひと手間かけるって大事ですね☺️❤️- 1月15日

るん
しないとダメって事は無いと思います。入ってりゃなんでも、おでんの大根ですし😊
ただ家は、
朝から煮て、一度冷ましてと。
ちゃんとやった味がしみて
あのダシの染みた溶ろような大根が食べたいので、大根だけは早めに下茹でからやります☺️
-
ゴマ団子
煮て1度冷ますとよく味が染みますよね❤️
やっぱり大根は染み染みがいいですもんね🤤ひと手間大事ですね🤣- 1月15日

自転車
わたし的に、した方が断然おいしいです😋🍴
茹でるときはお米のとぎ汁を使ってください!
もし、とぎ汁が無いときはお米をひとつかみくらい入れて茹でてもオッケーです
こうすることで味の染み込みが早くなります😊
余談ですが、おでん用に大根を切って冷凍しておけば、繊維がくずれて味が染み込みやすいそうです😊(わたしはまだ試したことありませんが(笑))
-
ゴマ団子
断然美味しいんですね😆❤️
それ聞くとやっぱりやらやきゃなー!と思いますね😭
あっ!昨日テレビでお米のとぎ汁使ってましたー‼️‼️なかったらお米ひとつかみくらいでいいんですね😳👍
そうなんですね❤️❤️めちゃくちゃいい情報ありがとうございます😊
早速試してみます😆🌈- 1月15日
ゴマ団子
やっぱりしないですよね!💦