※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぇぇぇぇこりん
妊娠・出産

明日の受診に入院セット持参が必要でしょうか。40分の車移動。

切迫流産、絨毛膜下血腫で入院してました。
血腫が小さくなることなく退院しました。
明日退院後初受診です。
退院して8日になりますが、出血はありません。
今日で11週になります。

退院後初の受診の時、一応入院セットなど持参した方がいいのでしょうか。
もちろん、何事もなく受診後家に帰ってきたいのですが…
家から病院まで車で40分ほどかかります。
明日は旦那付き添いで受診します。

コメント

マリマリ٩( 'ω' )و♡

お車なのであれば、最低限のものくらいは車に載せていかれてはいかがでしょう(´∀`*)?電車や徒歩だと負担になりますが、車なら持っていけない理由はなさそうですし…後から準備するご家族の負担も減ります。
ただ出血がなければよほど再入院はないと思います(゚ω゚)念のため、今後の万が一に備えて☆

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

車で行きます。
    最低限のものだけでも積んでおこうと思います。
    前の入院は受診してそのまま入院になったので、旦那も病院と家を2往復して大変そうだったので…

出血なかったら大丈夫ですよね!笑
    赤ちゃんも大きくなってますように!
    そう信じて明日受診してきます!

• 1月15日
  • マリマリ٩( 'ω' )و♡

マリマリ٩( 'ω' )و♡

赤ちゃんもきっと頑張って大きくなってくれてると思います(^ ^)!
    私も初期に絨毛膜下でしたし、安定期の原因不明の茶オリで急遽入院(やっぱり夫が往復し大変で…)したので、不安などとても分かります。
    それでも37週まできました!
    胎盤をつくる過程で絨毛膜下は出血しやすいと聞きました。ぺぇぇぇぇこりんさんのお腹も赤ちゃんも頑張って準備してますよ♡お大事になさってくださいね。

• 1月15日
  • ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

絨毛膜下血腫が今は赤ちゃんよりも大きくて、安心がまだできないみたいで…
    安定期の茶オリは心配ですよね(^_^;)

マリマリさんも、トラブル等あったようですが、無事37週まできたんですね!もうすぐ、可愛い我が子に会えますね💕私も無事に迎えたいです!
    ありがとうございます😊

• 1月15日