コメント
ポメラニアン
私も4、5日出なくて腹痛もひどくて、病院で薬貰わなきゃーと思っていたのですが、プルーンジュースを飲むようになってから毎日快調です!
というか、プルーンジュース飲んだ日にすぐ出ました。
プルーン食べてもダメだったのに、ジュースは効きました!!
あとは青汁も最近始めました。
青汁は妊娠中に飲めるものを選んで下さいね^_^
お大事になさってください。
m.i
浣腸は、病院で相談した方がよさそうですよ〜!確か箱に書いてありました!
私も臨月のときにあまりにも出なくて、浣腸をしようか考えました!
-
チエ
そうなんですよね〜、やっぱり怖くてやめました(´・_・`)
- 2月4日
しらまゆ
病院の薬が効かなかったら言えば更に強い薬も貰えますよ。
浣腸は腸の収縮が激しいので子宮の収縮を引き起こすことがあるそうです。もしもの事があっては大変なのでやめたほうが良いと思いますよ。
-
チエ
浣腸はやっぱりやめときます(*_*)ありがとうございますm(_ _)m
- 2月4日
かせい
こんにちは。
便秘には、水素水がいいですよ。
市販のアルミパウチのものはお値段が高めですが、私は水素水生成器で水素水をつくって飲んでいます。
とてもお通じが良くなります。
水素水はお水ですので、安心して飲めます。
もし良かったらためしてみてください。
-
チエ
ありがとうございます!水素水ですね!水分もっといっぱいとるようにします(´・_・`)‼︎‼︎
- 2月4日
たす
私も便秘なので産院でいただいたマグミットを毎日飲んでいますが、便がでません。
このため、過剰接種はよくないですが、チアシード入りジュースや、コールドプレスジュースを飲んでいます。飲んだ翌日は快便になれるので!オススメですよ!(^^)
-
チエ
聞いたこと無いです!調べてみます!ありがとうございますm(_ _)m‼︎
- 2月4日
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
私も元々便秘だったので、妊娠前や、最近までは出てないな〜という時はプルーンを食べていました!
ヨーグルトやバナナを食べても効果はなく、最近はプルーンの効きも悪かったのですが…
最近寒天を食べだしてからは、ほぼ毎日出ます◡̈♪
旦那も便秘なので、食べさせてますが調子は良くなった様です♡
良かったらお試し下さい⑅◡̈*
-
チエ
寒天〜😍よさそうです!食べてみます!寒天どんな感じで食べるんですか?ゼリーですか?あと、量はどれくらい食べるのですか??
- 2月4日
-
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
牛乳寒天にしたりして、ジャムやきな粉と黒蜜などかけたり入れたりして味のバリエーション楽しんでます◡̈⃝︎⋆︎*
100%ジュースに溶いて固めてゼリーにするのもいいかも?ですが、カロリー増えるので調整されてください¨̮♡︎
量は、4〜5グラムの寒天で200ccの容器に4つほどの薄さの寒天を私は作り、1〜2つ食べてますよ⑅◡̈*- 2月5日
-
チエ
ありがとうございます☺️すぐに試してみます!
- 2月5日
チエ
プルーンジュース!!!試してみたいです!ありがとぉございます!