※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さられん❤︎
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が1人で遊ばず、イライラしています。家の中が汚れるし、ミルクをこぼすことも。朝からストレスです。

1歳8ヶ月の娘が全く1人遊びせず家の中で困ってます。
ずっとかまちょか何となくグズグズが続いたり、おもちゃ散らかしてすぐ終わり。

家の中掃除しても掃除しても汚される...

しかも、ミルクも持って走りまわったりするので汚される...

朝からイライラしっぱなしの妊婦です。

コメント

ぴよこ

うちも全く1人遊びできませんよ〜😅
テレビもたまに一人で見れず「ママいっしょ!」と呼びにきます😅
子どもがいると部屋は片付かないですよね😅
私は諦めてます!笑
ある程度お片付けの練習のために一緒に片付けたりしますが、そんなにうまくないので、あとは夜子ども寝た時にします😅
飲み物や食べ物も歩きながら、というのはやりますがそれはなるべく叱るようにしたらかなりマシになりました😊
食べ物は立ち歩きながら食べてますが、飲み物はこぼさないようになりました😊

• さられん❤︎

さられん❤︎

回答ありがとうございます😊
    全然片付かないし、ソファの下にもオモチャ入り込むので面倒くさいです😂💦💦💦

Eテレ観てる時だけが唯一の放っておける時間ですが、集中力も無いしすぐ1人が嫌になっちゃうんですよね〜😭

諦めも肝心ですかね...

オモチャの散らかりに関しては諦めようと思います...
    確かにそれが一番ですね‼️
    カーペット等につく汚れ取るのは流石に大変なので、飲み物と食べ物はちゃんとしつけします🤦‍♂️

• 1月15日