※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
妊娠・出産

妊娠11週目でつわりがピークでつらい。日常の動作中も吐き気が続き、仕事を休むほど。赤ちゃんの元気はあるが、つらさに耐えられない。

妊娠11週目...
つわりが軽くならず、何ならピークな気が。

何しててもオエオエ言ってます(笑)
汚いですが

ご飯作りながらオエオエ
洗濯しながらオエオエ
歯磨きしながらオエオエ

仕事つらすぎる、今日はお休みいただきました。

赤ちゃんが元気な証拠だけど、
つらすぎるーーーーーー!

コメント

わかります!
あたしも12週すぎてちょっとましな日が増えたと思って今日から職場復帰する予定だったんですがつわりがまた戻ってきて土曜日くらいからまた吐いてます…
いつになったら終わるのかと毎日毎日思ってしまってます…

赤ちゃん元気な証拠!
おわりはある!
と思ってますがなかなか…(笑)

お互い赤ちゃんと共に頑張りましょう!

• むん

むん

しぃさん♡
    分かります分かります!私も明日から12週なのですが、今日はわりといい感じです!
    食べれます!
    この後が怖いんですけどね😱💦
    早く悪阻が治ってご飯を美味しく食べたいです(>人<;)
    お互い頑張って、元気な赤ちゃんを産みましょう👶🏻💓

• 1月18日
りぃーさん

分かりますー!私も2人目の悪阻ひどすぎて仕事がとってもしんどかったです😭5ヶ月入ってだいぶ落ち着きました!

• むん

むん

りぃーchanさん♡
    悪阻ってその子その子で違いますよね!
    最近落ち着いた感じですか?🤮💦お疲れ様です💦早く私もそちらまで行きたいです(笑)

• 1月18日
りり

12週から悪化しました😭13週に入ったら毎日吐くようになって💦未だに続いています。
かなりしんどいですよね。こうしてママリを見ると仲間がいると安心します!

• むん

むん

りりさん♡
    え!本当ですか!?私明日から12週なのですが今日は割と食べれて気分が良いんです。もしかしてまた復活するのか悪阻、、、
    もう働いてられないですよね、迷惑かける💧
    仲間がいると思うと本当頑張れます😭💦

• 1月18日
TWINS

17週までつわりがありました😂終わったらご飯が美味しく毎日幸せですが、体重管理が恐ろしい笑

• むん

むん

まろんさん♡
    本当ですかーーーー!まだまだ長い。やだ。(笑)
    それなんですよね、終わると体重が恐ろしいことなるからそれはそれで、、、🤣🙏🏻

• 1月18日
pon

私も14週終わりまで吐いてて、あーこれ産むまで続くパターンですか🥶 もうやだ本当やだオエェェェ🤮🤮って言ってたら、15週後半から落ち着いて来ました💦
ひたすら辛いですよね😢
早く治りますように..

• むん

むん

ponさん♡
    エアーオエオエしてます毎日(笑)
    ひたすら辛いです。家事に子守に仕事に😳白目
    とりあえず早く治るよう祈るばかりです🤞🏻

• 1月18日
mimi♡

私もその頃が1番ピークで仕事を休んでばかりでした😂💦
その後、14週頃からだんだんご飯も食べれるようになり気持ち悪さも減ってきたので、あともう少し頑張ってください😣‼‼‼

• むん

むん

mimimiさん♡
    ですよね!11週ピークでした本当。消えたくなりました。点滴して栄養補給してました(笑)
    今日割と元気でご飯が食べれました!熱々のご飯とかは無理ですが。つまめる程度食べれます!これから治っていく事を願ってます🥺🤞🏻

• 1月18日
3人ママ☆

10w~11W頃がピークに辛かったので、気持ち分かります😢何をしてても気持ち悪くて、仕事も休みがちで出勤した帰りは途中駅でオエオエしながら帰宅してました⤵️
やっと15wになり吐かない日も出てきましたが、まだ気持ち悪いです😭
元気な証拠ですが終わりはいつなのー??って感じですよね💦

• むん

むん

☆なお☆さん♡
    私もそんな感じです!10〜11週ピークでした。悪阻がなければ子どもは何人でも欲しいですね。(笑)あ、あとお金もあれば←(笑)
    元気な証拠!いつかは終わる!って言い聞かせるしかないですよね。

• 1月18日
r mama 𓃱

つわり辛いですよね(T_T) 私は出産までつわり終わりませんでした、、、。 早く良くなると良いですね!

• むん

むん

r mama 𓃱さん♡
    うわぁー...大変でしたね😭🙏🏻💦💦💦💦本当お疲れ様でした😭😭😭😭
    それに比べると私なんて甘えてるなぁー。
    こんな気持ち悪いのが産むまで続いたらもう。。。白目
    ありがとうございます!頑張ります!

• 1月18日
りんごままん

二児の母です。
三人目妊娠しています。
私はまだ6週目です。
もう、悪阻、最悪ですよね!
私の場合は14週ぐらいで落ちついてきたので、まだ8週もあると思うと泣けてきます。
悪阻が全然ない友達がたくさんいるので、神さまをしばきたくなる。

• むん

むん

りんごままんさん♡
    全く同じです!3人目妊娠中です👶🏻💓それぞれ悪阻が違って楽な悪阻はないですね、何回産んでも💧
    分かります!本当ない人羨ましいです!何で私だけこんな気持ち悪いのー!って思いますもん🤮💦💦💦
    お互い頑張って、元気な赤ちゃんを産みましょう👶🏻💓💓💓💓💓

• 1月18日