※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maba
子育て・グッズ

3ヶ月頃に夜間授乳がなくなる理由は何でしょうか?ミルクの量は変わらず、朝まで起きなくなりました。お腹が空いているのでしょうか?

3ヶ月頃になって夜間授乳がなくなってくる子がいるのは何故なのでしょうか?
ミルクの量は以前と変わらないのに、朝起こす時間まで起きてこなくなりました。
お腹が空いてないのでしょうか?

コメント

👼

だんだん深い眠りになってきてるんじゃないでしょうか?うちの子も8時間くらいぶっ通しです、朝もお腹すいたー!って騒がないけどあげるとちゃんと飲むから不思議ですよね🤔

• maba

maba

大きくなったら朝も昼も起こさないとお腹減ったとかでは起きなかったりしますもんね!寝てる間本当に深い眠りっぽいです。朝は特に起こさずですか?

• 1月15日
  • 👼

👼

日中はまだまだ抱っこマンなので、朝眠ってるうちに洗濯とかもパパッと済ませたいので私は起きるまで待ちます😂

• 1月15日
chika☺︎

うちの子も3ヶ月頃から眠りが深く起こすまで起きないことが多かったです!
ただ6ヶ月過ぎてからは途端に夜泣きするようになりましたが…😭
不思議ですよね🙄

• maba

maba

夜泣きってそれくらいの時期になるとあるんですかね?今はよく寝るけど今後はわかりませんね!

• 1月15日
  • chika☺︎

chika☺︎

多いみたいです💦私は知らなかったので突然の3時間おきにびっくりしましたが😅今のうちによーく寝てください😊

• 1月15日