コメント
♡
私はよくナス買います!
ナスはメイン料理にもなるし色々と使えます( ˙꒳˙ )
🐻
野菜で言うと離乳食にもつかえるので玉ねぎじゃがいもにんじんは絶対あります!
あとはミンチ肉ですね!ハンバーグ、そぼろ、ミートソース、キーマカレーなどレパートリー豊富なので!
あとはマカロニ、パスタは絶対あります!サラダ作る時簡単です☺️
-
ぴい
ありがとうございます!
玉ねぎじゃがいも人参は最強ですよね😄笑- 1月15日
-
🐻
きゅうりもあればポテトサラダ
肉じゃがカレーシチューとレパートリー豊富です☺️💓
あとは、ハムとかですかねー?
冷凍庫にしいたけとブロッコリーは常にあります(*^^*)- 1月15日
-
ぴい
因みにシチューにした時は他に何を作ってますか??
私はハムはあまり買ってないですがどんな料理に使いますか?よければ教えてください🙇💦- 1月15日
-
🐻
シチューはあとはフライとかサラダとかです🙋
ハムは朝目玉焼き作る時とかスープとかあとお弁当作ってるのでお花みたいに切っていれたりしてます☺️- 1月15日
-
ぴい
フライですね!いつも何にするか困ってたので助かります👍ありがとうございます☺️
お弁当まで作ってて尊敬です👏- 1月15日
-
🐻
お弁当はいつも派生料理みたいな感じで、ハンバーグだったらそぼろ弁当とかカレーだったら肉じゃがとか食材の切り込み一緒にしてます(*^^*)
- 1月15日
退会ユーザー
人参、玉ねぎ、卵、油揚げ、もやしです!
あと、お肉はミンチを常備してます(^○^)
あと今時期はプチっと鍋ですね!!!!
今日は夕飯の準備が面倒!!!って日は、とりあえず冷蔵庫にある野菜を切って出汁を入れてます。
超手抜きです✨✨✨
-
ぴい
プチッと鍋は買ったこと無かったので今度買ってみます😊
- 1月15日
れのか
にんじんじゃがいも玉ねぎはストックしてます。
あとは卵、ハム、筍、挽き肉、とりもも、魚、キャベツトマト、油揚げ、常にあります。
筍ご飯、ハンバーグ、からあげ、焼き魚はよく出ます。
-
ぴい
人参じゃがいも玉ねぎは最強ですよね😄油揚げはどんな料理に使ってますか?
- 1月15日
-
れのか
卵いれて煮物にしたり切り干し大根にしたりひじきの煮物やお味噌汁炊き込みご飯に入れたりします☺
切り干しとひじきもストックしてます✨- 1月15日
-
ぴい
卵入れるやつやったこと無かったです!!切り干し大根もあまり出したこと無かったです!!参考になりました😄今度作ります!
- 1月15日
ぴぴ
玉ねぎ レタス トマト きゅうり 豚ひき肉 鳥もも肉は必ずあります🙋♀️
玉ねぎはスープにいれたりハンバーグ作ったりピーマンの肉詰めだったり肉じゃがカレー等 かなり使ってます👌
サラダは毎日必ず作るようにしてます🤗
-
ぴい
ありがとうございます。
子供産まれてからハンバーグ作ってなかったな、、😅さっそくひき肉買おうと思います!!- 1月15日
パンナコッタ
皆さんと似たような感じですが、それ以外として…キノコ類も意識して摂ります!
味噌汁や、ソテー、鍋、野菜炒め、色々使えます^_^冷凍もできます
-
ぴい
ありがとうございます!!
私もキノコ冷凍にしてます😊
テレビで冷凍すると旨味アップって聞いてすぐやりました😂笑- 1月15日
はじめてのママリ🔰
卵、ハム、シャウエッセン、納豆
油あげ、豆腐、チーズ、ワカメ
人参、玉ねぎ、ピーマン、大根
白菜は必ず冷蔵庫に入ってます🥴
-
ぴい
白菜は鍋やる時くらいしか買ったことなかったです🤔💦ありがとうございます!!
- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちは息子が白菜大好きなので
味噌汁、油あげと白菜の煮浸し
クタクタ煮、クリーム煮、八宝菜
うどん、雑炊、鍋などなど
いろんなものに白菜入れます🤗- 1月15日
-
ぴい
そーなんですね😊
鍋以外にも色々使えますね!
ありがとうございます!!- 1月15日
ねこ茶
わかりますー!
私も、自分の好みで作ると、
めんつゆ、ごま油のヘビロテになってしまうため、
夕飯何食べたい?と毎日聞いてます。
また、義両親が趣味で畑をやっているため、図らずも季節野菜が大量に届きます。
無農薬なので悪くなるのも早いため、基本、届いた野菜をクックパッドで検索して、
何品かピックアップして、その中で何食べたい?ときいてます。
常備あるのは、
じゃがいも、玉ねぎ、玉子、チーズ、豆腐、冷凍うどんです。
-
ぴい
私と同じすぎてびっくりしてます😮
めんつゆ、ごま油ヘビロテしてますし、義両親が趣味で畑やってて色んな野菜くれます!!
旦那に食べたいもの聞いても何でも文句言わず出されたものを食べてくれるので、私の好みのものばかりになってしまって😅💦- 1月15日
-
ねこ茶
めんつゆ、ゴマ油おいしいですよねー!
今は白菜地獄でしょうか?w
白菜をゆでてしぼって、ポン酢、マヨネーズ、ツナ缶、すりごまでサラダにすると、2人で白菜1個消費できます!
クックパッドででてきます!(個人的には砂糖はないほうが美味しいです)
鍋より白菜食べれるのでぜひ試してみてください🤗
ほうれん草は、私は、
茹でて、鶏ガラスープの素&ごま油のおひたしや、めんつゆで味つけしたおひたしが好きですが、主人はシンプルに醤油が一番好きみたいです😅
明日はでっかな大根2本をどうしようか迷い中です💦- 1月15日
-
ぴい
その白菜の食べ方はしたことなかったです!!美味しそうですね😍✨
これで地獄脱出できそうです笑
大根消費っていえば煮物とかおでんとかしか思いつかないですが😅
お互い頑張りましょう!- 1月15日
める
とりあえず豚肉は買います!
豚こま、薄切り肉はきらさないようにしてます!
冷凍できますし、こまかくきればミンチと同じように使えるのできらさないようにしてます!
お野菜だとねぎと大根はとりあえず何にでも使えるので毎回買い、じゃがいもと玉ねぎは実家からおくってもらってます。
あとは食品ではないですがあげものをよくするので片栗粉、薄力粉、パン粉はきらさないようにしてます!
あとは卵ですかね🤔🤔🤔
-
ぴい
確かに切ればミンチと同じように使えますね!ありがとうございます😊
- 1月15日
ぴい
ナス美味しいですよね♡
例えばどんな料理に使ってますか?🤔
♡
私はパスタ、ナスの生姜焼き、ほうれん草と素揚げしたナスとエリンギのおろし大根ポン酢をよく作ります( ˙꒳˙ )
ぴい
色んな料理ありますね!
ありがとうございます😊✨