コメント
退会ユーザー
生姜レシピというものでもないですが…
お味噌汁に千切りの生姜をいれると美味しいです💓
私もかなりの冷え性なので冬によくやります( ^ω^ )✨
ママリ
油淋鶏のタレに生姜を多めとニンニクなどなど入れたらポカポカしました!☺️
-
ぱぴこ
油淋鶏いいですね🤤
想像しただけでヨダレが…笑- 1月15日
はるし
スタミナ常夜鍋おすすめです!
我が家では薄めの出汁に薄切り生姜と背中に切り込み入れたにんにくを放り込んで、ほうれん草と水菜と豚肉で頂いてます🍴✨
あとはポン酢かゴマだれで♥️
体もあったまるしお腹もいっぱいになるしヘルシーです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
-
ぱぴこ
鍋の季節ですよね✨
でも我が家にはまだ鍋がなくて…😢
買ったら作ってみます♡- 1月15日
退会ユーザー
ナスの煮浸し (千切り生姜で)
からあげ (すりおろしで)
ジャコと千切り生姜をごま油で炒めて塩醤油で味付け(シシトウ加えても○)
↑私は炒めるのですら面倒なのでシシトウに軽く切れ込みいれてごま油とジャコと生姜を和えてレンチン。600w1分〜様子見で。加熱後、塩ひとつまみと醤油少し垂らして完成。
玉ねぎと生姜のコンソメスープ
↑玉ねぎ薄切りスライス 生姜は千切り
鍋に玉ねぎと生姜いれて玉ねぎが飴色になるまで炒めて、水とコンソメを入れて煮込む。(アクを取り除きながら)仕上げに醤油少し入れて味を調える。
体ポカポカしますよー♡
-
ぱぴこ
コンソメスープいいですね🥄💞
今日、白菜肉団子はるさめしょうがの中華スープをつくったんですけど、つぎはコンソメやってみます!- 1月15日
退会ユーザー
お粥、からあげ、おとうふが好きです
マカロン
お酢に生姜スライスしたやつを漬けておいてそのまま食べたりしてます!
料理に使う際もそこから出して刻んでます、酢生姜です😊
生姜と長ネギ、醤油、酢、砂糖、ごま油で香味ダレ作ってます。レンチンしたナスとかにかけたら美味しいです!
ままり
八杯汁おすすめです!
パンナコッタ
今日オイシックスで作ったメニューで、キャベツと人参のチキンコンソメスープにおろし生姜入れてましたが美味しかったです!
あとレシピではないですが、粉末生姜の方が冷え対策に効きますよ!
める
個人的にはレモンティーにすりおろした生姜入れるの好きです🙋
あと 生姜よりココアのほうが温まりますよ🙌
生姜(ジンジャーティーとか)はのんだあとはあたたまりますが持続性がないのにくらべて、ココアは持続性があります!
甘いもの苦手でなければ ココアおすすめですヽ(=´▽`=)ノ
-
ぱぴこ
おはようございます♡
ココアは毎日飲んでいるのでさっそく今日やってみます😋- 1月15日
ぱぴこ
さっそくコメントありがとうございます♡
お味噌汁に生姜ですか!
ちなみに具は何が合いますか?
退会ユーザー
全然生姜が邪魔しないので基本は何でも合います😊
個人的にキャベツと玉ねぎと豆腐のお味噌汁が大好きなのでよくやりますが💓
すりおろしでもいいと思います✨
あとは鶏ガラと醤油で味付けしたスープにきのこ数種類、千切りやすりおろしの生姜をいれたスープもヘルシーでいいです😊
ぱぴこ
キャベツとたまねぎと豆腐!
わたしも好きです♡♡
さっそくあしたの夕飯で作ってみます☺️