※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりか
妊娠・出産

無痛分娩と普通分娩の手だし分って結構変わりますか?

無痛分娩と普通分娩の手だし分って結構変わりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

麻酔薬の薬がいくらかによるので、その病院によりますが、看護学生なのですが私が実習で行った病院は麻酔薬1本8万って言ってました!
でも1本じゃ効かなくて2本使う人もいるらしくそしたら16万プラスですよね。。その他の処置など変わるのだとしたら無痛だと最低プラス10万はするかなと思います(T^T)

• せりか

せりか

今一応無痛分娩でバースプラン出しているのですが変わらないとか赤ちゃんに悪いって聞くから普通分娩で頑張ろうって思って次回変えれるか聞くつもりなんですよね(´- ̯-`)
    しかもあまり出だしがないかあるかくらいで収めたくて(ᯅ̈ )

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔、事故で麻酔薬で赤ちゃんに後遺症だか亡くなったかだかありましたね。
    母子ともに亡くなったのかな?忘れちゃいましたが、
    少なくともリスクはあります。

私は出来れば普通に産めたらその方が危険はないかなと思います!

• 1月14日
  • せりか

せりか

ありがとうございます!!

• 1月14日

産院の料金表ではプラス10万でした

• せりか

せりか

無痛分娩ですか?

• 1月14日

退会ユーザー

私は結局帝王切開でしたがすごく細かく料金表を出してくれる病院だったのでそれで見ました。

• 1月14日
  • せりか

せりか

今度聞いてみます(」^o^)」

• 1月14日
mako

私が出産したところも少なくともプラス10万でした。
吸引になる確率が高かったり上の方も仰る通り麻酔が増えたりとかあったらその分さらに上がるのかなと思います💡

• せりか

せりか

なんもなくても手出しはありますよね(´・_・`)

• 1月14日
はじめてのママリ

私がお世話になったところは、普通分娩に+10万で無痛でした😊

平日か祝日か、昼か夜間か、普通分娩でも促進剤などを使ったりすると金額は変わってきます。

はじめてのママリ🔰

私も和痛分娩予定でしたが、一本の金額だと分かり…普通分娩で産もうと思ってます😅
その分、個室にするつもりです💓

• せりか

せりか

うちの所は全部が個室なので個室代はかかりませんが高いって聞くので怖いです(ᯅ̈ )

• 1月14日