※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたんママ
ココロ・悩み

産後の疲れやストレスで辛い。旦那との関係もうまくいかず、離婚も考える。理解されず辛い。

二人目出産してまだ間もないですが、最初は気合いが入ってて頑張るぞって気持ちで前向きでいたのに、里帰りなしなので必然的に動かなくてはいけなくて、その疲れや授乳の寝不足でホルモンバランスが崩れて涙が止まりません。
旦那も結局あてにならず、喧嘩したくないのにすぐ喧嘩みたいになり、そして優しくなるどころか対応冷たいし、それなら最初から産後サポート任せてみたいなこと安易に言わないでほしかった…
始めから、実家には頼れないって言ってるのにも関わらず『そんなにゆっくりできないとか言うなら実家に帰ればいいのに、なんで帰らないの?』と責める。 しかも2回目。。。
なんでこうも思いやりが欠けてるんだろう。

何度離婚考えたかな。喧嘩するたびにいつも頭のなかでぐるぐる回る。いっつも歩み寄れない。理解してもらえない。責められてばかりで、わたしが悪いのか?といつも考える。疲れました。。。

コメント

maruちゃん

お疲れ様です😢
上のお子さんがいて、新生児のお世話は想像以上に大変なんだろうなと思います💦本当に尊敬します。
私も実家に帰れず、初めての子供で2ヶ月頃までは、体力回復しないままの睡眠不足続きで、我が子は可愛いのに涙してしまう日がありました。
同じように主人と何度もぶつかりました😭
りママさんは悪くないです!男の人に理解してもらうのって本当に難しいですよね。
ここでたくさん吐き出して下さい!
りママさんには、りママさんの事が1番大好きで味方のお子さんが2人もいますよ❤️