ゆーママ
安いのだと靴底が硬かったりしないですか👀
硬いのだと歩きにくいし骨はまだまだ未完成なので負担になると思いますよー安くても歩きやすい良い靴はあると思いますが安いだけで選んじゃうと可哀想かもしれないです
あひる
靴高いですよね(>_<)
でも私も小さいうちはちゃんとしたのを買った方がいいと思い買ってます。
miomio
安いのもそれなり値段のもどっちも使ったことありますが、やはりミズノとかのメーカーものは中敷きとかもそうだし造りもしっかりしています。
安いのはやっぱ安いなりに…って感じですかね💦
しっかり歩くようになってからはもうずっとメーカーものを使用してます。
高いといっても5000円以内には収まるし、メーカーの方の話によるとだいたい3ヶ月ごとが購入の目安らしく、そのペースならいいかなって思ってます。
しわき
私は安い靴しか買ってないです😂
え?もうきついの?ってビックリするくらい成長早いですよね。
作業療法士である夫がしっかり、足と靴を見て買ってます。
麗
ナイキの900園だった靴はかせてます
西松屋とかの安いのはお散歩用やお砂遊びで汚れてもいいように使い捨てじゃないですが履かせてます
それ以外は、ナイキやアディダス、トムス履いてます
まみ
保育園用に、ベビーザラスで買った900円位の履かせてますよ🤗
元転勤族ママ
去年のモデルとかでセールになってたりするのはかいますが、安いのって底がかたかったり、かかとがふにゃふにゃしたり値段なりのつくりにおもいます💦
今大事な時期なので割りきってかってます。
ママリン
アカチャンホンポで980円くらいの靴買って履かせたりしてましたが、よく出来てるなと思いますよー。
子供も脱ぎ履きしやすそうだったし、作りもしっかりしてましたし、可愛かったし。
サイズが14.5までしかないので、もう16の娘は買えませんが、すぐサイズアウトするのでお世話になってました☺️
コメント