コメント

🐻
妊婦は自律神経が乱れてるので、体温調節が少し困難になるのでのぼせやするなりますし、その辺をお気をつけくださいね😀

rara
上の方もおっしゃられていますが、妊娠中は自律神経が乱れている事が原因で、体温調整する機能が低下しているので、のぼせやすいみたいです😭
私も長風呂、大好きでしたが、妊娠してから、長いこと入ると気分が悪くなったり、のぼせたりしたので、今はすぐ上がるようにしてます💦
-
pique
ありがとうございます!
私もまだ心拍が確認できてなくて、次の検診でなので、とても不安ですが、これからはお風呂はさっとにしようかと思います!- 1月15日

めぐすけ
私はいつも43℃で、そこそこ熱めなのですが、
リラックス出来ていれば大丈夫だと聞きました ☺️
だから気にせず入っていたのですが、やはり4ヶ月頃から浸かりすぎると急に気持ち悪くなったりして、長風呂できなくなりました 😣
そういうのが無ければ大丈夫だと思います 😊
-
pique
そうなんですね😣まだ心拍がこれからなのですごく不安でした。
ちなみにどのくらい長風呂されてましたか?
今も体調かわりなく順調ですか?☺️
聞いてばかりですいません😣💦⤵️- 1月15日
-
めぐすけ
私も1時間半ぐらい入っていました!
初期は普通にそれぐらい入っていましたよ!
今は、長風呂をすると少し疲れてしまうので、30分ぐらいで上がるようにはしていますが、赤ちゃんは順調に成長してくれています 😊💞
長風呂で赤ちゃんの心拍が止まってしまったり、何か異常が出るということは無いと思います😣
ただ、立ちくらみとかもしやすくなりますので、それで倒れてお腹を打ったりとかは考えられるので、気をつけるに越したことはないです!- 1月15日
-
pique
そうなんですね😂ほっとしました!
たしかに、立ちくらみがあったりしたので、今は入っても30分程で出ようかと思います☺️ありがとうございます!- 1月16日
pique
ありがとうございます!赤ちゃんへの影響が大丈夫ならほっとしました。
ですが、まだ心拍ができていないので、これからのことも含め、長風呂はやめようと思います!