3歳の息子が夕食後にお腹が痛いと言います。晩御飯は白米にふりかけ、鍋、イチゴでした。キムチ鍋を食べたがるので、刺激物が原因か心配です。
3歳の息子が、夕食後からお腹が痛いと言います。
泣いたり激しく言うわけではなく、遊びと遊びの間にお腹…痛い…ぎゅってして…
みたいな感じで言うので、そこまで痛いわけではないのだと思うのですが、今まで腹痛を訴えたりしたことがないだけに心配です。
ちなみに晩御飯は白米にふりかけ、大人の鍋を取り分けたもの(白菜、人参、豆腐、マロニー、豚肉)、イチゴでした。
途中で大人が食べているキムチ鍋を食べたがるので、辛くないタイプのものだったので大丈夫かと思い、スープを分けましたが、刺激物がダメだったのでしょうか?
- しまたろう(6歳, 8歳)
コメント
ストロベリー
便秘とかではないですか?
長男もたまにお腹痛いと言いますが、大抵、便が硬かったりしてなかなか出難い時に言います!
のん
うちの子はお腹痛い=うんち💩です。
便秘とかではないですか?
-
しまたろう
確かに昨日丸一日出なかったのですが、今回は夕食後に排便してました!
腹痛を訴えてきたのはそのあとくらいからです💦
今はぐっすり寝ているので、1時的なものだったのかな?
様子みようと思います。
回答ありがとうございました😊- 1月14日
しまたろう
それが、夕食後にうんちは出てたので、排便の関係の痛みではないのかなー?と。
ちなみに軟便とかでもなく、普通っぽいやつでした。
しまたろう
ちなみに今はぐっすり寝ているので、しばらく様子みてみようと思います。
回答ありがとうございました✨