※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
お出かけ

ディズニーランドとディズニーシー3歳児がより楽しめるのはどっちですか…

ディズニーランドとディズニーシー
3歳児がより楽しめるのはどっちですか?
またおすすめのホテルありましたら、金額もふまえて教えてください(>_<)

コメント

ザト

うちの子たちはタートルトークとニモのアトラクションが好きなので、シーの方が喜びますね💡
11月にシー、今月ランドとシーに行きましたが、満足度はシーの方が高そうでした😊
乗れるのはランドの方が多いんですがw
ホテルはオフィシャルホテルでは大人2-3人と子ども2人で1-1.5万円くらい、ディズニーホテルでは大人2人と子ども2人で5万弱でしたが、何を重視するかと、予算によると思うのでなんとも言えません💦

• パンダ

パンダ

連休に行こうと思っているので、どちらも行くのもありですね!
    とても混みそうですが(^_^;)

確かアンバサダーホテルに泊まったことがあるのですが、疲れてすぐ寝てしまってもったいなかったなー
    という記憶しかなくて、安くてもいいかな?と思ってます(--;)

重視したいのは日中の乗り物やご飯です!

• 1月14日
3人ママ☆

うちの子はランドもシーもどちらも好きですが、乗り物がたくさん乗りたい時はランド行きます😄
カーズなどの息子の好きなキャラクターのショーの時や、ニモに乗りたい、ミニーちゃんと写真撮りたい時などはシーへ行きます🚢

あとはお子さんの好きなキャラクターによるかなと🤔プリンセスが好きならランドのショーはたくさん出てきますし✨ダッフィー好きならシーですし😄

ホテルに関しては値段は上の方がおっしゃってるので😃何を重視するかですね‼️
ディズニーホテルはアーリーエントリーが出来ること、疲れたりしたら気軽に部屋に戻れることが良い点ですが値段は張ります💦やはりランドの時はランドホテル、シーはミラコスタ泊まるとかなり楽でした✨アンバサダーはホテルは可愛かったですがパークまでは少し距離がありますかね💡

オフィシャルは値段は安い分パークからは少し遠いですが、バスが出ていたりするので、バス移動が大丈夫であれば😃小さいディズニーストアもあったりします💡

• パンダ

パンダ

旦那の言いつけ?でディズニー系はあまり見せないようにしているので、これがいい!
    と子どもが言うことはあまりないです(-ω-;)

ほとんどが初めてになるかなと思ってます!

どちらかに行こうと思っていましたが、どっちも行ってみたいな♡
    って考えるようになりました(o・v・)

頑張って旦那を説得してみたいと思います( ˊᵕˋ ;)💦

• 1月14日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

そうなんですね 👀
    どちらも行けると良いですね~✨
    どちらか一つだけと言うならば、ランドの方が乗り物が乗れて、ショーも可愛いので良いかもです😄

あと付け足しで、ホテル寝るだけならオフィシャルホテルで良いかもですね💡
    ディズニーホテルで遠いですが新しく出来たセレブレーションホテルが安いし内装も可愛いので気になってます😁

• 1月14日
  • パンダ

パンダ

乗り物もショーも気になってます!!

ホテルも安く済むなら、旦那も説得しやすいですし♡
    ホテル名たくさんありがとうございます!
    早速調べてみます( ﹡・ᴗ・ )b

• 1月14日
にゃあー

今月行ってきました。
両パーク行きましたが、娘はランドなら
プーさんのハニーハント
イッツアスモールワールド
キャッスルカルーセル
空飛ぶダンボなど

シーは
トイマニ
タートル・トーク

です。
両で言えばランドですが、それぞれに強く乗りたいものがあるので両方行けるなら両パーク行った方がいいかなと思います(^^)

楽しんで来てくださいね!

• パンダ

パンダ

ランドやシーに何があって、何に乗りたいのか等、全く分からないので勉強せねばと思います( ˊᵕˋ ;)💦

ありがとうございます!
    楽しみます(o・v・)♪

• 1月14日
ピコママ

うちの家族が行った時は息子が1歳で両パーク大泣き、5歳の姪っこはランドの方が楽しんでました^^
おすすめのホテルはセレブレーションホテルです‼️公式のディズニーホテルなのでパークから帰った後もディズニー感を楽しめます🎵値段もかなりお手頃で大人3人、5歳、1歳で2万チョイでした!

• パンダ

パンダ

セレブレーションホテル、かなりお手頃ですね!
    せっかく行くので両方楽しみたいですし、ホテルも泊まってみたいです♡

• 1月14日