一才3ヶ月の子供が夜寝付かないとイライラします。趣味がないためストレスがたまっています。皆さんはイライラしますか?その時、どう発散しますか?
一才3ヶ月の子供がいます。
子供が夜なかなか寝付かないときたまにイライラします。
ストレス発散したいが、趣味もないためストレスたまりっぱなしです
皆さんはイライラしますか?
その時、発散はなにしてますか?
- ここママ
コメント
🔰
私は娘がなかなか寝付かないときは隣で携帯いじってます!
寝かせなきゃ‼︎て思うとイライラしてしまうので隣で寝るのを待つって事にしたら全然イライラしなくなりました!娘も遊んだりしてますが眠たくなるとコロコロしてるのでそのうち寝てくれます😊
ぴよ
わたしもそういう時は
隣でスマホいじってたり
寝たふりします😴
ギャン泣きしますがいつの間にか寝てくれます。
いいのか悪いのか分からないやり方ですけど……。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。
-
ここママ
子供さん遊んでて転んだりしませんか?
それ見て旦那さんは何か言いますか?- 1月14日
-
ぴよ
部屋暗くしてるので
怖がって近くにいます😞
暗くしても遊んじゃったりしてる時は、寝たふりしながらチラチラ様子みてます。
旦那は寝ぐずりする子って
分かってるので30分くらい
泣いてても何も言いません。
寝かしつけてくれる訳でもないので( ˊᵕˋ ;)- 1月14日
-
ここママ
そうなんですね。
近くなら安心ですね(^^)
我が子はうろうろするんで、つまずいて転ける時ありまして^-^;
そうなんですね。
理解ある旦那さんですね。- 1月14日
みかづきぱん
イライラしてました。
今もたまにイライラします💦
私はすべてを諦めました(笑)
「子供が寝てから○○しよう」と思ってたことができないことがイライラする原因のひとつだったので、先に済ますか明日に回すか…寝てくれたらラッキーくらいの感じでドーンと構えてると案外寝てくれたり。
今は寝かしつけると言うより寝室で安全を見守ってる感じです😊
遊んだり泣いたりもしますが「おぉっ!体力消耗してるね~!」「これで寝るのが少し早くなったかな?」くらいの気持ちでいるとストレスもたまりませんよ😁
-
ここママ
寝かそう、寝てほしいと思うとやっぱりダメなんですね(>_<)
- 1月14日
-
みかづきぱん
焦っちゃうと伝わるみたいでうちの場合はダメですね😅
良くも悪くも子供たちには見透かされてる感じです(笑)💦- 1月14日
-
ここママ
見透かされてるて怖いですね(>_<)
深呼吸必要ですね(>_<)- 1月14日
🐹
寝かせようとするとイライラしちゃうので勝手に寝るの待ってます🤣寝たふりしてたら初めはウロチョロしてますがそのうち隣にぴたっとくっついてきて寝ます👼🏻
ここママ
お子さん遊んでて転んだりしませんか?
🔰
転ぶというよりかはよく頭をぶつけたりはしますが泣いてたらあやして泣き止んだらまた寝るのを待つって感じです!😊
ここママ
それをみた旦那さんは何か言いますか?
🔰
前はよく寝かしつけなよ!て言われてたので『寝かせなきゃって焦れば焦るほどイライラする』て伝えたら何も言わなくなりました!私は眠いと人格が変わるほど娘にあたってしまうので💦
一応早めに寝室にはいきますけどね😊
娘が泣いてたら声はかけにきてくれますけど、ぶつけた!って伝えるだけです笑 娘が落ち着きないの知ってるので😅
ここママ
そうなんですね。
理解しあってるんですね(^^)