格安SIMを使ってる方、教えてください。現在はdocomoを使っているのです…
格安SIMを使ってる方、教えてください。
現在はdocomoを使っているのですが携帯料金が高いので格安SIMに変えようか悩んでいるのですが、疑問がいくつかあるので格安SIMを使ってる方、詳しい方おりましたら教えてください🙇
あまり携帯に詳しくないので、初歩的な質問だったらすみません🙇
1.電波はどうですか?
2.現在の端末代を24回払いで支払い中なのですが、格安SIMに乗り換える場合、一括でdocomoに払わなければなりませんか?
3.wifiは普通に使えますか?
4.キャリアメールが使えなくなると思いますが、アプリなどの引き継ぎは出来ますか?
5.端末は格安SIMが使える端末を新たに購入しなければならないのでしょうか?
6 .みなさんはどこの格安SIMを使っていて、毎月いくらになりましたか?
- めぐみ(6歳)
ゆい
①電波は基本的にはdocomo au SoftBankの回線なので、大差ありません
②キャリアによって変わるかもしれませんが、違約金以外の端末代は今後も分割で請求して欲しい旨伝えると通る可能性有り
③WiFiは自宅用?外でのフリーWiFi?
自宅用でしたら問題なく使えます。
④アプリは関係ありません。
電話のみ特定のアプリからかけないと対象にならない場合有り
キャリアメールは使えないので フリメか 格安シム会社のアドレスを使う形になります。
⑤場合によっては購入の必要があるかもしれません。
現状使っている端末が使えるかどうかは格安シムの会社によって変わるので要確認です。
⑥私は楽天モバイル 端末は apple直接購入のSIMフリーiphone
値段は2000円です。
端末代は一括なので今は払っていません。
退会ユーザー
①問題なく使えています
②一括で払うか分割か選べたはずです。auでしたが私は、一括にしました。
③使えます
④ラインなどアプリは、そのまま使えてます
⑤今お使いの端末をそのまま使えますよ。iPhoneならSIMロック解除が必要です
⑥ワイモバイルで2ギガで2300円ぐらいです。以前より4000ぐらい安くなりました。
あっちゃんママ
BIGLOBEのSIMを使用しています。
①docomo回線のSIMなので、docomoと同様です。au回線も選べたはずです。
②すみません、これは分かりません💦
③使えます。
④キャリアメールが使えなくなるので、事前に必要なメールは今後メインで使用する予定のメアド(現在も使用可能なもの)に完全移行しておきました。友達はいま大体LINEなので特にお知らせはせず、会社関係とかメールでしか繋がっていない人には事前に知らせました。
⑤docomo回線を使用しているSIMを選べばそのまま使えます。
⑥BIGLOBEの音声通話SIMで、6ギガ2,000円くらいです。未使用分の繰越しもできます。
-
あっちゃんママ
補足ですが、端末は別で購入したApple購入のiPhoneなので⑥には端末代含まずです!
- 1月14日
コメント