※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちこ
お金・保険

都内で引っ越ししたばかりの女性が、電気代が高いことに悩んでいます。節電を試してからプラン変更した方がいいか相談しています。まだガス代が来ていないのでシミュレーションができず、困っています。

今、電気代の通知が来てました。高い……
都内です。皆さん電気とガスと合わせたりしてますか?電力会社変えてますか?
引っ越ししたばかりなので、もう少し節電とか試してからプラン変えた方が良いんですかね?

まだガス代が来てないので、シミュレーション出来なくて悩んでます。

コメント

まま

うち2dkで電気代8000円前後、ガス5000円前後くらいです。
ニチガスが少しやすくなるようですが、会社変えるのなんとなく嫌で変えてません。

• まちこ

まちこ

早速の回答ありがとうございます!
    電気代8000円!
    そのくらいで収めたいんですけどね。

何となく、変えるの躊躇いますよね。
    難しいなぁ。

とりあえず、エアコンの温度下げてみようと思います!

• 1月14日
きゃりまる

東京ガスにまとめています!
前回の請求で初めて、ガスと電気で21000円...😱
床暖のせいだとは思いますがそれにしても高くてびびりました。
上の方と同じく、ニチガスの方が安いみたいだと聞きました。

ちなみに、テレビで見たのですが
エアコンは電源のオンオフの時がかかるみたいで、温度は高くても低くても関係ない...と見たことがあります!

• まちこ

まちこ

遅くなりました!
    ありがとうございます。

まとめてらっしゃるんですね。
    ふむふむ、ニチガスかぁ検討してみようかなあ。こんなに毎回払えない……😱

えっ!
    温度は関係ないんですか?
    ……だとすると、何がこんなに電気代になってるんだろう。。。

ありがとうございます!

• 1月15日