コメント

退会ユーザー
私も同じような状況なんですが、お子さん保育園今から応募する感じですか😭?
退会ユーザー
私も同じような状況なんですが、お子さん保育園今から応募する感じですか😭?
「雑談・つぶやき」に関する質問
小1で学童などいかず直帰のお子さん、帰宅時間何時ですか? うちは15時半くらいで、まだ帰宅後遊びに行ったりしないのでそこから着替えておやつ、宿題などやるともう16時なのですが今後遊びに行くようになると時間がすご…
丁寧な暮らしがしたい。 夏とか自作のシソジュースとか飲みたい、はちみつレモンとか食べたい、梅酒とか漬け込みたい。 大葉とかバジルとか育てて、料理した後に摘んで散らしたい。 …言うだけはタダだもんね!😂😂😂
34年間一切コーヒーは飲めなかった私… もちろんカフェオレもコーヒー牛乳も飲めなかった… それなのに!1週間前に悪阻で水が飲めないので何か飲みたくても何も無く買いに行こうと思ったところ旦那が買っていたカフェオレが…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
atsuko
そうです😢自宅(実家)から一番近い保育園に決まればいいんですが…。保育園関係は無知なので、これから調べるところです。手続き?の方法など分かりますか?
退会ユーザー
そうなんですね😫
私の住んでる地域は保育園激戦区なので、役場に行って保育園応募の用紙をもらって希望の園などを記入して提出して、今結果待ちです😫
バタバタ離婚することになったので、園の見学なども出来てないままで不安だらけです😞
あつこさんの地域はどうですか?💦
認可外であれば、保育園に直接入園の手続きをしに行くようです😫
atsuko
うちの地域も待機児童が多いところです💦まだ手続きの方法など何も調べてないです…。見学など行ってないですが、近所に通ってる人がいるのでそこでいいかと思ってます💦駅近だと入れないですし…。
とりあえず明日か明後日、児童手当の手続きで市役所に行くので聞いてみます!