雑談・つぶやき 夫と離婚する(サインしてくれないけど)し、しっかりと自立するために正… 夫と離婚する(サインしてくれないけど)し、しっかりと自立するために正社員の求人にエントリーした!娘のため、自分のために頑張ろう!! 最終更新:2019年1月14日 お気に入り 夫 離婚 求人 正社員 atsuko コメント 退会ユーザー 私も同じような状況なんですが、お子さん保育園今から応募する感じですか😭? 1月14日 atsuko そうです😢自宅(実家)から一番近い保育園に決まればいいんですが…。保育園関係は無知なので、これから調べるところです。手続き?の方法など分かりますか? 1月14日 退会ユーザー そうなんですね😫 私の住んでる地域は保育園激戦区なので、役場に行って保育園応募の用紙をもらって希望の園などを記入して提出して、今結果待ちです😫 バタバタ離婚することになったので、園の見学なども出来てないままで不安だらけです😞 あつこさんの地域はどうですか?💦 認可外であれば、保育園に直接入園の手続きをしに行くようです😫 1月14日 atsuko うちの地域も待機児童が多いところです💦まだ手続きの方法など何も調べてないです…。見学など行ってないですが、近所に通ってる人がいるのでそこでいいかと思ってます💦駅近だと入れないですし…。 とりあえず明日か明後日、児童手当の手続きで市役所に行くので聞いてみます! 1月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
atsuko
そうです😢自宅(実家)から一番近い保育園に決まればいいんですが…。保育園関係は無知なので、これから調べるところです。手続き?の方法など分かりますか?
退会ユーザー
そうなんですね😫
私の住んでる地域は保育園激戦区なので、役場に行って保育園応募の用紙をもらって希望の園などを記入して提出して、今結果待ちです😫
バタバタ離婚することになったので、園の見学なども出来てないままで不安だらけです😞
あつこさんの地域はどうですか?💦
認可外であれば、保育園に直接入園の手続きをしに行くようです😫
atsuko
うちの地域も待機児童が多いところです💦まだ手続きの方法など何も調べてないです…。見学など行ってないですが、近所に通ってる人がいるのでそこでいいかと思ってます💦駅近だと入れないですし…。
とりあえず明日か明後日、児童手当の手続きで市役所に行くので聞いてみます!