※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atsuko
雑談・つぶやき

夫と離婚する(サインしてくれないけど)し、しっかりと自立するために正…

夫と離婚する(サインしてくれないけど)し、しっかりと自立するために正社員の求人にエントリーした!娘のため、自分のために頑張ろう!!

コメント

私も同じような状況なんですが、お子さん保育園今から応募する感じですか😭?

• atsuko

atsuko

そうです😢自宅(実家)から一番近い保育園に決まればいいんですが…。保育園関係は無知なので、これから調べるところです。手続き?の方法など分かりますか?

• 1月14日

退会ユーザー

そうなんですね😫
    私の住んでる地域は保育園激戦区なので、役場に行って保育園応募の用紙をもらって希望の園などを記入して提出して、今結果待ちです😫
    バタバタ離婚することになったので、園の見学なども出来てないままで不安だらけです😞
    あつこさんの地域はどうですか?💦
    認可外であれば、保育園に直接入園の手続きをしに行くようです😫

• 1月14日
  • atsuko

atsuko

うちの地域も待機児童が多いところです💦まだ手続きの方法など何も調べてないです…。見学など行ってないですが、近所に通ってる人がいるのでそこでいいかと思ってます💦駅近だと入れないですし…。
    とりあえず明日か明後日、児童手当の手続きで市役所に行くので聞いてみます!

• 1月15日