※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メガネmama
子育て・グッズ

左耳が痛くて泣いている2歳の子供について、おたふく風邪の可能性はありますか?

朝は機嫌が良かったのですが、お昼寝後から、痛い痛い泣いていて、どうも左側の耳の後ろから喉の方がいたいようで、触ったら痛がりますが反対の右を触ればなきません。見比べて少し晴れてるって感じはしますが、2歳でおたふく風邪とかなりますか?

コメント

メガネmama

熱は今はないのですが…

ピカリ

なる子はなりますよ😢
あと、中耳炎も怪しいかもしれないです😢

• メガネmama

メガネmama

今まで中耳炎になった事なく、喉の所が腫れてるようなのですが、夜間休日とか連れて行ったがいいでしょうか?

• 1月14日
mi------

中耳炎かなと思いました💦
うちの子も少し前に「耳が痛いの」と言っていてそれ以外は鼻水とかの症状だけでしたが翌日高熱が出て中耳炎でした😭

• メガネmama

メガネmama

鼻水とか咳もないんですが、様子見た方がいいでしょうか?

• 1月14日
ピカリ

痛みだけなら、病院で貰った座薬などで対応して今晩何もなければ明日の朝一で受診してみてはいかがでしょうか?

• メガネmama

メガネmama

明らかに顔の大きさ違うくらいなってるので、一応夜間に連れて行こうと思います‼️

• 1月14日
メガネmama

一応夜間に連れて行きました‼️明らかに腫れて痛がるので、おたふく疑いで抗生剤と解熱剤を貰って来ました‼️明日小児科で診断名がつくらしいです!

ピカリ

そうでしたか😢
お子さん早く治るといいですね!

• メガネmama

メガネmama

色々アドバイスありがとうございました。
    今はバナナマンの日向さんみたいにパンパンなってて可哀想です!

• 1月14日