※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレニティ
その他の疑問

猫ちゃんを何匹か一緒に飼ってる方いますか?オスメス一匹ずついるのです…

猫ちゃんを何匹か一緒に飼ってる方いますか??

オスメス一匹ずついるのですがオスが短気でメスに擦り寄り舐めたりしてるのを辞めてっと手で顔を抑えられただけで噛み付き合いになったりします。オスが必ず喧嘩を吹っかける感じです…。
普段はとても仲がいいです!一緒にくっついて寝たりするので。
喧嘩後え?なに?これ。ってなるほど毛が抜け散ってる時もあります。見た目は特に変わりませんが…
最近メス猫の方がよく腕を舐めてるので見てみると禿げてました!
前にもありましたがここまで大きくなくて放置していた気がします。みた感じ多分怪我して抜けた感じですが大きい傷はなく汁が少し出た?って感じでした。確認した時にはもうすでにカピカピしてました。
毛を早く生やすためにグルーミングしてるんですかね…

コメント

かんかんママ

うちは、犬と猫を両方飼っています😊
猫や犬は傷を舐めて治しますよ😊
様子を見て治らないようなら動物病院に連れて行ってみて下さい😄

• セレニティ

セレニティ

両方飼ってらっしゃるんですね!
    動物は舐めて治すと聞いた事があったので放置してましたがちょっと心配になり質問してしまいました…
    治らなければ病院連れてってみようと思います!春までには予防接種にも行く予定なので!

• 1月14日
  • かんかんママ

かんかんママ

犬がメスで猫がオスなのですが、何故か機嫌が悪い時は、犬に喧嘩を吹っ掛けて噛みつきすぐに逃げます😅
    早く治ると良いですね😊

• 1月14日
  • セレニティ

セレニティ

種類が違くてもそういう事があるんですね!!想像したら笑ってしまいました(笑)猫って結構ヤリ逃げしますよね(笑)

• 1月14日
  • かんかんママ

かんかんママ

あるんですよ💦
    生後1ヶ月で家へ来たので、自分が猫だと思ってないのかもです😅

• 1月14日
  • セレニティ

セレニティ

分かります!
    赤ちゃんの時から他の動物と一緒に居させておくと猫だと思い込まないですよね!雄猫の方だけ赤ちゃんの時に先にいたウサギと暮らしてたのですがピョンピョン跳ねたり大根やかぶ、キャベツとかの葉を食べたりしてます(笑)
    かんかんママさんの猫ちゃんは犬だと思ってるんですかね♪♪

• 1月15日
  • かんかんママ

かんかんママ

ピョンピョン跳ねるの可愛いですね😆
    うちの猫はたぶん人間だと思ってるのかもしれないです😅

• 1月15日