※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あえり
お金・保険

旦那のお母さんが児童手当口座を管理していて、旦那が別の口座に振り込んでいないため、状況が分からない。お母さんに確認してもいいでしょうか?

うちの旦那の給料が入る通帳を旦那のお母さんが持ってて児童手当がその口座に振り込まれるようになっていて旦那が他の銀行に児童手当だけ入れてる様子がないのでどうなってるか分からないんですが、そういう時は旦那のお母さんにどうなってるか聞くのってありですか?

コメント

ありです!むしろその通帳ごと渡してもらうように言います。

そもそもなんで義母さんが持っているんですか?💦
通帳渡してもらえないなら児童手当の口座変更出来ないですか?😭

ゆんちゃんママ

結婚して別世帯なんだからあえりさんが通帳持っててもいいと思いますが💦💦
お金の管理は旦那さんがされてるのですか??
旦那さんと話して通帳はあえりさんが持っててもいいとなれば旦那さんからお義母さんに言ってもらってあえりさんが管理するとかでもいいかと思うんですが😅

いりたけ🍄

旦那さんから言ってもらう方が角が立たなくて良いと思います!

というか、通帳ごと返してもらうことは出来ないんですか?

exx

ありです!
てかそもそも義母さんが持ってる意味が分からないです。

聞くときは、はじめは旦那さん通した方がいいかもしれませんね。

achaco

旦那さんから言ってもらった方がいいのかな〜と!
そして、通帳も返してもらいましょう^ ^