※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが食事について相談です。毎食山盛りで母乳はほとんどあげず、最近はあげていない。量は測らず、硬さは普通の大人と同じ。朝は食パンを与えています。他の方はどれくらいあげていますか?

来週で11ヶ月です!
三回食で毎食山盛り食べます!
母乳もほとんどあげてません!
ここ2日はあげてないです!あげるとしたら寝る前とかです!

ご飯ってみなさんどれくらいあげてますか???
量とかグラムは測ってません!毎回このぐらい食べるやろって感じで硬さも普通の大人と変わらないものです!
ちなみに朝はここ最近食パンかじらせてます(笑)

コメント

あき

3回食でミルク卒業した時は1歳ですが、白米120gないくらいですね🤗
間食にもおにぎり40g2つくらいあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私1回だけ測った事あって、適当についで白米だけで190くらいあったんですけど普通にぺろりでした(笑)w
    間食は周りがめっちゃミカンとかお菓子あげるので食欲すごいですw

• 1月14日
  • あき

あき

凄い!笑
    それはよく食べるお子さんですね😊
    食べないって悩まれる方が多い中、凄い親孝行ですね😍
    ベビーフードの時全然足りなくて困りますが…笑

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始めの時は全然食べなくてスプーンはたき落とされたりしてたんですけど途中入院して病院のご飯食べてから家でも食べだしてビックリですw
    ベビーフードはあまり使わないんですが使うときは2つ使います(゚Д゚;)ww

• 1月14日

同じく来週11ヶ月です!
全く同じでコメントしてしまいました!
同じようにグラムなんて計らないです!
食べてくれる分あげればいいやと思ってるので残したら残したでと思ってあげてますが完食します(笑)
大人もまだ食べれるのにご飯おしまいって言われたら嫌だと思うので満足するまで食べさせます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誕生日2/20です!❤️❤️

ほんと適当にこれくらい食べるやろ!って感じでついで、おかずも適当なんですけどめっちゃ食べてくれるからこの適当さ辞めれないです😂💦
    全く同じですね!周りからあげすぎやろ!って言われる時あるけどそれでもぺろりする息子凄いです(゚Д゚;)
    間食も周りのばーちゃんとかがお菓子いっぱいあげてるのにw

• 1月14日

退会ユーザー

2/19です!!1日違いですね😍😍
    私もおやつの時間におやつあげたりしてるんですけど毎回完食で正月に義実家帰省したときにこんなに食べるの?って驚かれました😱😱
    食べてくれるだけ助かります😆💓

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べてくれなくて困るより食べ過ぎで困ったほうが良いですよね!!
    食べ過ぎで困ってはないけどww

• 1月14日

1歳2ヶ月の女の子、大人と同じ白米なら130g。軟飯だと150gくらいです。
子ども茶碗として売られている茶碗に並々なので多いのかなーと思ってましたが、意外と周りのお子さんみんな余裕でそれくらい食べてるみたいです💦
食パンは5枚切りのミミなし1枚です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子が食欲旺盛なだけかもですが😟
    私もパンはそんな感じです!

• 1月14日

退会ユーザー

息子さん、しっかり食べててうらやましいです✨
    離乳食最初の2ヶ月足踏み状態で進まず💦
    今も歯が2本で大きな塊を噛みきれず💦
    成長曲線の下ギリギリの体格でのんびりペースです(。-∀-)

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその子によって全然違うんですね(*^o^*)!
    息子上下4本ずつ生えてて噛まれたらメーーッチャ痛いです😩
    息子は逆で曲線上から飛び出そうです😩

• 1月15日