※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆゴン
子育て・グッズ

息子さんは10月生まれで、もうすぐ4ヶ月ですね(*^o^*) 冬でも20°Cで、短肌着と長肌着を着せています。岡山県在住で、厚着について相談したいです。

10月に生まれてもうすぐ4ヶ月になる息子がいます(*^o^*)
冬ですが、家の中と外でそれぞれ何を着せてますか?
今は温度20°Cくらいに保って、短肌着と長肌着のみ
を着せています。あまり厚着をさせないようにと聞きますが、よく分からないので教えて下さい❣️
ちなみに岡山県在住です!

コメント

京都在住です♪
大きくてもう新生児の肌着のサイズが合わず、70のロンパース肌着+70のカバーオール+ベストを着せてます♡♪
モコモコ厚着しなくていいように、ベストを持ってますが、ベストすごく使えますよ(^^)
ちなみに靴下は履かせてません!
あと、ブランケットをかけてます♪

• まゆゴン

まゆゴン

教えて頂きありがとうございます❣️うちの子はかなり薄着だったことがよくわかりました(*^o^*)
    さっそくベストを用意しようと思います!

• 2月2日
滉ちゃんママ🐌

コンビ肌着を使い続けてます(笑)袖は半袖な感じですが😅

コンビ肌着+70のカバーオール、寒い日はプラスでガーゼスリーパーです。
お出掛けは、コンビ肌着+カバーオールに靴下で、モコモコかダウンのジャンプスーツです❤暖かい日で抱っこ紐のときはジャンプスーツ着せずにケープ?ブランケットみたいなのを抱っこ紐につけてます。

• まゆゴン

まゆゴン

教えて頂きありがとうございます❣️うちの子は薄着だったことがよく分かりました。
    抱っこ紐につけるケープ?ブランケットがあるんですね〜!
    探してみたいと思います(*^o^*)

• 2月2日