※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHIPI♡
妊娠・出産

37週からプルプルプルと身震いしたような胎動を感じます。1人目の時にはなかったので、同じ経験の方いますか?

今日から38週になりました。
37週に入った頃からプルプルプルと身震いしたような胎動を感じるようになりました。しゃっくりとは違います。
このような胎動感じる方おられますか?
1人目の時には感じることのなかった胎動なので、質問させてください☺︎︎

コメント

キムチ

ありましたありました!赤ちゃんがおしっこしてるのかなーって思ってました👌

• CHIPI♡

CHIPI♡

ご回答ありがとうございます😊
    気にしてなかったんですけど、旦那が先程お腹に話しかけている時にまたプルプルプルって動きをして、
    『え、痙攣😰⁉️大丈夫⁉️』って言ってきてから不安になりまして😂同じ方がおられて安心しました😊💕
    ありがとうございます😊🙏

• 1月14日
こと♡かいママ

私もありました!
背伸び?なのか産まれた今もよく手足を目一杯伸ばしてプルプルとさせてますよ

• CHIPI♡

CHIPI♡

1人目の時は感じなかったので少し不安になりましたが、よくよく考えると、確かに産まれてから手目一杯伸ばしてプルプルしていたな😊と思いました💕
    ありがとうございます🙏

• 1月14日
pii

ありましたー!おしっこだと思います

新生児のころは、おしっこするとき震えてぴくぴくしてたので、あ、おしっこしたなってわかりました(笑)

• CHIPI♡

CHIPI♡

おしっこのプルプルあり得ますね😌❗️長女5歳ですが、未だにおしっこの後プルプルってしてます😂💦
    ありがとうございます😊

• 1月14日