コメント
ぺぺ
パンやうどんの方が上がるのかなーって思うのですが白米が1番上がるんですか?💦
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
白米は冷ご飯で食べると、レジスタントスターチというデンプンが増えて、血糖値上昇を緩やかにしてくれますよ(*^^*)
-
yu*ka
冷ご飯にして1度食べてみます!
- 1月14日
めぐ
白米のときだけ超えちゃいますか??
私も妊娠糖尿病ではかってましたが、白米は毎食食べてました。茶碗半分くらいです。
麺類やパンのほうが超えてやめてました。
-
yu*ka
いや、全部超えますけど
白米は他のやつより
少量でダメなんです😓- 1月14日
-
めぐ
そうなんですね💦サラダ多めにして血糖値下げる食材とかはどうですか?
アボカドや青魚など😊- 1月14日
-
yu*ka
なるべく食べてるんですけど😓
- 1月14日
-
めぐ
難しいですよね💦80グラムで超えてしまうなら、50とか減らすしかないですかね・・
- 1月14日
-
yu*ka
そうですよねーwww
- 1月14日
ママリ
雑穀まぜたりしてました!
白米より上がらなかったです。
-
yu*ka
雑穀ですか……
- 1月14日
のん
私も白米80gで食べてます!
おかずに芋類を使ったり、少し甘い味付けにしてたりするときは50gや40gにするようにしてます(>_<)
あとは油が多い料理にすると2時間後血糖値が下がりにくいみたいで、炒飯のときとかご飯の量少なくしたのに最悪でした💧中華のおかずと白米でも油のせいか80gだとだめでした。なので白米とおかずの組み合わせもあるかと。
食べちゃったときは食後に身体を動かすように指導されたので、お昼食べたら買い物行ったり掃除をしっかりしたり活動するようにしてます😞
-
yu*ka
夜ご飯の後が運動もあまりしないので大変です😓
- 1月14日
-
のん
夕食後はお風呂を気持ち長めに入るようにしてます!軽く湯船でストレッチしたり。
お風呂入るのは運動するのと同じような効果があるみたいです(^^)くれぐれも水分はしっかりとってくださいね💦- 1月14日
-
yu*ka
そうなんですね!そうしてみます!
- 1月14日
まさこ
1型糖尿病です!
分かります!米めっちゃ上がりますよね💦赤飯とかおこわとかもち米は最悪です😅
私も妊娠してからパンや麺類は食べますが、白米は全然食べなくなりました。
サラダとか豆腐でごまかしてます💦
-
yu*ka
炭水化物を取らないといけないと言われますが怖くて手が出ません😓
- 1月14日
-
まさこ
サンドイッチとかどうですか?
野菜も入ってるし、栄養バランスもいいよ、と栄養士さんに言われましたよ😊- 1月14日
-
yu*ka
たまに息抜きで食べちゃいます😅
- 1月14日
yu*ka
あたしはたくまいですね!
もちろんパンもうどんも上がりますが
ほんの少しなら大丈夫です!
ぺぺ
普段はGI値を参考にして食事をされてるんですか?