※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるるん
子育て・グッズ

幕張駅の北口側の生活環境について教えてください。スーパーや小児科は充実していますか?

幕張にお住まいの方(住んでいた方)教えてください😭😭💦

幕張駅の北口側への引っ越しを考えています。
スーパーや小児科などは充実しているのでしょうか…?

コメント

る

最寄り幕張に住んでます🙋‍♀️
地名では瑞穂ですが…
南口に実家があって、今は私は北口に住んでます。

南口に住んでた頃に比べると、やはり不便に感じることもありますが車があるのでそこまで大変なことはないです。

スーパーは駅前に1つ、花見川区役所の近くに1つあります。

私は区役所の近くに住んでますが、スーパー、郵便局、区役所、図書館が徒歩2分圏内にあるので日々の生活はすごく便利です!日々の買い物は近くのスーパーで済ませて、週末に旦那と車でコストコやOKストアに行ったりしています。
花見川区役所の地区は駅は歩いて15分ちょっと、自転車で5分ちょっとかかってしまいますが今のところ基本旦那しか駅は利用しないのでうちはなんの問題もないです!

うちは小児科は車で南口の方に通ってます。北口の方だと多分もう少し検見川方面に行かないとありません💦

幕張東小学校の近辺は引っ越す時に検討しましたがほんとに住宅地で近くに何も無いので、スーパー遠いし病院も近くにないのでおすすめしません。