※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんごん
子育て・グッズ

里帰り先の実家から夫と住む自宅へ戻り、一人で子育てが不安。励ましや経験談を求めています。

今日、里帰り先の実家から夫と住む自宅へ戻ります。
夫と赤ちゃんと暮らすのが嬉しい反面、実家で母や祖母と毎日一緒に子育てした日々を思うと日中一人で子育てすることがすごく不安だしさみしい気持ちになります。
新幹線で2時間の距離なのでたびたび帰ることもできません。
また、年をとった母と祖母が心配な気持ちもあります。
(父は他界してます)
元気や勇気がでるような励まし、経験談を聞きたいです!!

コメント

ぽん

わかります!!
私も里帰り先から自宅戻るとき、新幹線の窓から手振りながら号泣しました😭😭💦
しばらくは寂しくて辛かったです😢その後2週間くらいしてやっと慣れました😣
うちも両親かなり高齢なので心配です。ごんちゃんさんのお祖母様もお元気なんですね😄
うちは実家長野で寒いので、年末は帰省してなくて3月に帰ります!なので、それを励みに頑張ってます!
ごんちゃんさんもきっと最初は辛いと思うけど、絶対なれますよ!それに、次帰省するのを楽しみに頑張れると思います🙌
お母様やお祖母様のこと心配されてるの優しいですね😄🌼
きっとそういう方なら赤ちゃんともちゃんとやっていけますよ!
お母様たちも幸せですね🙋

• ごんごん

ごんごん

ありがとうございます。
    帰りの車の中で号泣でした(T ^ T)
    親にもらった愛情を子供に返していく番なんですよね。
    わたしも帰省を楽しみに頑張ります

• 1月14日