母乳育児で左右差があり、出ない方を嫌がる状況。両方であげたいが、方法が知りたい。続けるしかないでしょうか?
母乳育児をしているのですが、最近左右差があり出ない方の時すぐ外したり、手で叩いたりして嫌がっています。
ぱっとみても胸の大きさより違うように思えます。
出来たら両方であげたいなぁと思うのですが、あげ続けるしか無いでしょうか?
何か良い方法あれば教えて頂けませんか?
- かず(2歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
⭐️
私も左はかなり出ているのに、右はピューっと出る乳腺が2本しかないです💦大きさも明らかに違います😂助産師さんには、出にくい方からあげるようにするか、母乳マッサージに通うかしかないと言われました😭
はじめてのママリ🔰
いつも同じ方からあげてると差がでちゃうので、しばらくは出ない方からあげてるといいと思います!👏🏼
わたしはそれで逆転しちゃいました😂
-
かず
逆転しちゃったんですね!
私も逆からあげようと思います😊- 1月14日
かず
そうなんですかぁ。
母乳マッサージ最近行けてないので、行ってみようかなぁ。
こんなに左右差出るんだなと!同じようにあげてるんですが、同じく私も左のが出ます!
⭐️
疑問ですよね!しかも上の子のときは右の方が出てたんです😂友達には片方諦めて片方だけで授乳してる子もいました!
かず
私、どっちか忘れちゃいましたがこんなに左右差出なかった記憶はあります!でも、片方だけじゃなくバランス良くあげたいです😣🙏
⭐️
バランスよくあげたいですよね😭上の子のときは母乳マッサージに通ってだいぶマシにはなりましたが、今は通う暇もなく右は出なくなるんじゃないかと思うくらいです💦
かず
でも、私一人目より乳線通ってる気がするので出やすいなとは思いました!
⭐️
うらやましいです!それなら母乳マッサージ行かなくても吸ってもらってたら同じくらいになるかもですね!私はもう左頼みになりつつあります😅左だけで赤ちゃんも満足そうです💧
かず
でも、産まれてまだ1ヶ月ですもんね?2ヶ月過ぎたら一気に増えそうですよね!!
⭐️
増えますかねー?期待してもうちょっと頑張ります😂👍