京都水族館行ったことある方おられますか?!今度行きたいなぁと言ってる…
京都水族館行ったことある方おられますか?!今度行きたいなぁと言ってるのですが😲😲!
広いですか?一日潰せますか?
また、入場料が2050円で年パスが4100円とのことで
年パス買おうかなとも思うのですが、どんな感じか知りたいです!
- sa(1歳1ヶ月, 6歳)
ひなの
広かったような気がしますが1日潰すのは無理ですね(*^_^*)
私は兵庫からいったので年パスはもってないですが
お近くならあってもよいかなーとも思います!
でもイルカショーはグダグダ(私の時だけかもしれませんが)で
地元の須磨水族館のほうがクオリティも高く
その少し前に行ったアドベンチャーワールドとは雲泥の差があり
私たちはもうしばらくは行くことは無いよねーと話してました😅💦
ゆんゆん
一度行った事があります🐬
イルカショーもあり
ご飯も食べられますが、
1日は潰せないかもです😅
でもイルカショーも
関西弁だったり😊✨笑
京都の風景が見えたり💕
ほっこりしましたよ🍀
ままり
水族館ができた最初の年に年パス持ってました⭐️
動物好きなので何回も行って楽しみましたよー😁
1日は潰せないと思いますが、楽しいですよ☺️
わりと新しい水族館なのでイルカのショーは少しずつ進化(きっとイルカもできることが増えていってるのでしょうね⭐️)しているように思います。
あとバックヤードツアー(別途料金必要)も楽しいですよ✨
オオサンショウウオを含め京都の川にいる生物コーナーなどは京都ならではですし、地元密着なアットホームな感じがあります。
因みに1日潰したいなら、近くに鉄道博物館があり、こちらも楽しいですよー☺️
お金かけたくない時は、お子さん連れなら(きっと一年以内に歩けるようになるでしょうし)水族館がある梅小路公園で遊ぶってのもありかなと思います。
-
ままり
あ、広さはそんなに広くないと思います。
(ジンベイザメがいた海遊館がある大阪が地元なのですが、海遊館に比べたら大水槽も小さめです。ジンベイを収用する水槽じゃないから当然かもですが)- 1月14日
a🧁
海遊館に行ってしまうと、京都は規模も内容も小さく感じてしまいました💦
イルカショーも含めて1時間くらいで出ました💦
まま
行ったことあります!
子供には丁度いい広さだと思います^^大人は物足りないかもしれませんが小さい子なら十分かなーといった感じです😊
お外に公園もありますし、1日潰そうと思えば潰せます😁
うちの子はお魚好きなので
1つの場所の滞在時間が長いので1日潰せました😂
はるママ
子供が小さいと、水族館が大き過ぎても暗いし、疲れたりで途中で寝たりするかと思いますが、京都水族館は大人の足で1時間くらいでまわれるので、月齢低いとちょうどいいと思います!
大人が楽しみたいなら海遊館とかの方がいいと思いますが。
うちは子供が楽しんでお魚を見ている姿を見る為に連れて行ったので💕
京都市住みなので年パスも買いました。
-
はるママ
ちなみにうちも子供が6ヶ月の頃に初めて連れていきましたが、終始水槽に釘付けでした😊✨
- 1月14日
退会ユーザー
過去に年パス持ってましたが、結局あまり使わずでした。コンパクトな水族館なのでイルカショーを見ても1日はつぶせませんが、近くに鉄道博物館もあるし、天気がいいと梅小路公園は家族連れがいつも遊んでますし、周りも含めてであれば、1日あそべるかもですね。
おみかん
年パス持ってます!大体毎回2時間くらいで回ってます。うちの子はそれより、水族館の前の芝生で走り回る方が好きなようで(笑)水族館のあとは、そこでお昼を食べたり遊んだりして1日過ごしてます!
マヤ
普通の「水族館」って感覚で行くと楽しめないと思います。
「海」ではなく「水槽」なので限界がありますから…
それを分かって行けば楽しめますよ😊
近くの鉄道博物館とか動物園に行くのも良いですが😊
去年11月にも行きましたが…ほぼ一日を過ごしました🤗
イルカショーもオープン当初に比べ、かなり変わりましたし
年4回のストーリー?みたいにショーの内容も替えてました😊
コメント