※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

動物園の郊外学習で班別行動がなくなり、全クラスで一緒に行動することになりました。過保護すぎるのか、放任すぎるのか悩んでいます。これは普通のことなのでしょうか。

過保護すぎないって思ってしまったのですが私が放任過ぎるのでしょうか?

郊外学習で小2が動物園に行きます。
動物園内での班別行動(5人~6人の班)が今年はなくなりました。

理由は「班別行動は先生の目が届かなくなり犯罪などに巻き込まれる可能性があると保護者からの指摘があったため」らしいです

えーーって思ってしまったのですが普通なのでしょうか?

小1は水族館に行ったそうですが班別行動あったそうです。

全てクラス別行動になるため30人前後がずっと一緒に行動するそうです。

5クラスあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

何かあったら学校の責任になるので、仕方ないと思います…
ただ、過保護だと思います😇せっかくの子どもの時にしかできない経験をなしにしまうなんて…🥲
同級生の親にモンペがいるんだなぁと頭の片隅に置いときます😂

はじめてのママリ🔰

私は子供の頃に痴漢にあったので、過保護ではないと思います😭
勝手に写真撮る人も居ます💦

3-613&7-113

小2長女、遠足で動物園行きました。こちらは、班行動ありました。要所要所に先生が居て、それとは別に園内を移動してる先生もいらっしゃったようです。

過保護だな、とは思いますが班行動であっても小学生だし安全を考えるとそうなるのかな?て思いです。