※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなめ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんに無反応で悩んでいます。泣いてしまうことが多く、不安です。

もうすぐ2ヶ月になるママです↓↓↓もう気持ちが不安で泣いてばかりいます。
母ばかりに笑って、うちには無反応の時が続いています。あやし方を真似してみてもだめです↓↓↓泣けてたまりません

コメント

きょん

あたしのトコも全く一緒でした(T_T)
頑張って話しかけてたら
少し笑うよーになりました!

かなめ

なんて話しかけたらいいか分からなく自信がなくなってしまいました↓↓↓

心の中で焦っていたりしているのが顔で分かっちゃってるんじゃないですかね> <
私も母には笑ったりしていたのを羨ましく思って必死に笑いかけてもだめでした…でも目が合った時に自然と笑いかけたら笑ってくれましたよ^ ^

かなめ

たぶんそうですかね↓↓↓どぉしても焦っちゃいます↓↓↓また三月から家族3人の生活になるので、不安だらけです

きょん

私はほぼ問いかけですw

かなめ

そうなんですかぁ?うちも問いかけしてみます

えみ林檎

どの子もママが大好きですよ♡
泣きたい気持ちや悲しい気持ち、いらいらは面白いほど伝わります(><)
お母様は子育ての経験者ですし、責任が軽いので、気持ちも気楽なんですよー。
何でもいいんです、本当になんでも♡
そのうち、勝手に笑うようになります♡

きょん

どしたのー?とか
おむつ変えよーか!
みたいに笑いながら
問いかけがオススメです♡♡

かなめ

ありがとうございます☆私すぐに不安になっちゃうタイプでだめなんですよね↓↓↓このままなついてくれなかったらと思うと悲しいです

かなめ

分かりましたぁ(^ω^)ありがとうございます

えみ林檎

私は歌を歌ったりしてますよ♡
即席替え歌とか(笑)
明るい歌なら気持ちも明るくなったりします。

kanaharu

自分になかなか笑ってくれないと泣けてきますよね…(´д`|||)
私も必死にあやしたりしてたのが赤ちゃんに伝わったのか泣いた時もありました…。
気持ちに余裕を持ち、ずっと目を合わせていたらいつの間にか私にだけの笑顔を見せて笑ってくれるようになりましたょ♪
不安に思っていると赤ちゃんに伝わってしまうので、かなめさん自信の笑いかけをしてみて下さい!赤ちゃんのママはかなめさんだけです!大丈夫ですょ♪

かなめ

そうですかぁ☆私は今実家にいるんですが、三月からは家族3人の生活になるので不安です

かなめ

ありがとうございます☆泣けてきてだめですね↓↓↓

えみ林檎

大丈夫ですよ!
だって、赤ちゃんにとってのママはかなめさんだけなんですから♡
私もなんで泣いてるのかわからない時、この世の果てのように感じたこともありましたが、でも私がいないと生きていけない我が子ですから、頑張らないとーって気合入れましたよ!

かなめ

ありがとうございます☆私が赤ちゃんのママってことを意識して頑張っていきたいな

ぷー

私もひたすら話掛けてます⭐️朝おはよ!オムツ交換したらリビング行こうね❤️とか言うとニコニコしてくれるようになりましたよ꒰*´艸`*꒱
気楽な感じの時のが笑ってくれます。イライラしてたり、焦ると泣いてばかりです(^◇^;)

お互い頑張りましょうね٩(╹౪╹๑)۶

かなめ

そうですかぁ?私も話しかけてみます☆