※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グミ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜長く寝てしまい、おっぱいがパンパンになってしまった。乳腺炎が心配で、どうすればいいか相談したい。

今日初めてセルフねんねしてくれました✨
布団に入ったらうごうごしてたのでちょっと放置してたら静かになったので見てみたら寝てました😭💓
その後全然起きなくて…前回の授乳から6時間経っても起きなくておっぱいがパンパンになってしまったので起こして吸ってもらったのですが片乳6分でまた寝ました😂
夜長く寝てくれるのは嬉しいのですが乳腺炎になるのが怖くて…皆さんだったらどうしますか?起こしますか?我慢しますか?
これから夜長く寝るようになったらどうしたらいいのでしょうか…
おっぱいパンパンだったけどまだ痛くはなかったです!

コメント

pocomama

わたしはよく搾乳してましたよ^ ^

搾乳したら起こさなくて済むので楽でした!

• グミ

グミ

回答ありがとうございます!
    搾乳したことないです😱😱今度買ってきたいと思います!

• 1月14日
ねぎ

私は痛い時だけ起こして飲んでもらってました😁
パンパンになってても痛みがない時はそっと二度寝でした(笑)
体質等もあるかと思いますが、私はこれで乳腺炎にはなりませんでしたよ(*´ω`*)

• グミ

グミ

痛くなかったら大丈夫なんですね!張って痛いって経験したことないので今度は痛くなるまで耐えてみます(笑)

• 1月14日
マーマ

上の子は3ヶ月になるまではわりと4時間で起こしてあげるようにしてました~
今は、 寝ていいよ?ってぐらい起きてるしなかなか寝てくれない💦
背中スイッチも発動

たまに寝ちゃったときは4時間でツンツンしてみてます!

• グミ

グミ

4時間であげてたんですね!いつも3時間であげてたので4時間でやってみます!😆

• 1月14日