予防接種を考えているけど、風邪やインフルエンザが流行っているので、少し期間を開けた方がいいでしょうか?
もう少しで2ヶ月になるので、そろそろ予防接種を考えてるんですが、今時期風邪やインフルエンザが流行ってるのでもう少し期間を開けてからの方がいいですかね?
皆さんならどうしますか?👀💕
- あ(6歳)

てもす
インフルとかは怖いですが…
なるべくサクサク早めに終わらせたいので、2ヶ月になってすぐから始める派です(*´꒳`*)

♡
病院によって予防接種だけの時間を設けているところがあるので、そういう病院を探すのがオススメです^_^
感染症移される心配もないし、待たずに摂取できるので^_^
-
♡
摂取→接種 の変換ミスです( ´△`)
- 1月13日

ひーちゃん
私なら予防接種します😊‼️

退会ユーザー
明後日、予防接種行きます😊
ほんとはこの時期小児科にすら行きたくないですが、2ヶ月になったらすぐ行ってね!と助産師さんに言われました😊

テリー
私は2ヶ月に入ってすぐからやってます!
総合病院とかだと、午後からは予防接種の時間になってたりしますよ😊
ロタは早めにしないと接種できる期間が短いと聞きました!

さぬま
インフル移るのもですが、他の重篤になる病気もなるもの嫌なので、2ヶ月入ってからやりました。
偶然でしたが、そこの小児科は予防接種は時間区切りで診察の子達は来なかったので安心して受けれました。

ゆかみ
2ヶ月すぐから始めないと後々の予防接種が大変と聞いたことがあるので…私は月誕生日ピッタリで始めました!このワクチンは◯ヶ月までに打たないといけない等のワクチンもあるみたいなので…
私の近所は、予防接種&定期健診専用の時間を設けてくれているのでその時間に行きました!

なっち84
うちは、2ヶ月になって打てるように自治体からお知らせが来た時点で予約しました。
スケジュール通り打つほうがいいので。うちは総合病院なので、基本週一くらいで、午後から予防接種や乳児健診とかがあってます。(たまに、予約以外で、体調不良の子もいますが)
コメント