※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリンリン
子育て・グッズ

1歳と4歳の子供のスケジュールについてアドバイスを求めています。朝食の時間や育児の工夫について相談しています。

1歳と4歳になる子供のスケジュールでアドバイス頂きたいです。
1歳になる子供がいる皆様、朝食は何時位に食べられますか?我が家は4歳になる子供にも手がかかって 上の子を幼稚園に送り出してから9時30位に朝食なのですが遅すぎますよね😫やはり8時位にすべきでしょうか?
かなり甘えん坊で全く自分で食べようとしません。
今はミルクですが、フォローアップミルクに変更する予定です。
パパにはあまり懐かずに私ばかりに寄ってくるので歩きだした今、少し精神的に参っています。 
主人も帰りが遅いので全て私がやっているのですが不器用なので上の子と上手に見てあげれません。
なかなかやんちゃな子なので1日があっと言う間です。
皆様、どのように工夫されて育児してみえますか?
お時間ある方アドバイス宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

今月末で1歳になる女の子のママです✨うちは年子育児で毎日バタバタしております😅長女は保育園に通っているので、8時半には送迎し、そのまま9時から開店してるスーパーへ買い物。帰宅して9時半から10時頃にいつも朝食にしてます🙂それから11時頃から13時頃までお昼寝するので、昼食は14時頃までにはだいたい済んでます🙂ごはんのスケジュールは遅めですが、持っている育児本に書いてるスケジュールとは、ほぼ同じです✨

• リンリンリン

リンリンリン

コメントありがとうございますm(_ _)m
    年子だともっと大変ですよね…😫
    朝食、我が家と一緒ですね(^^)何だかちょっと安心しました。
    夜は何時頃食べられますか?

• 1月13日

退会ユーザー

夜は18時〜19時あたりですかね🙂夕方、眠ってしまうのでいつもこれくらいの時間で食べてます✨

• 1月13日
  • リンリンリン

リンリンリン

遅くなり申し訳ありません😓
    夜の時間は我が家もそれ位です(*^_^*)
    完璧には出来ませんが少しずつ、頑張ってみたいと思います😊
    お忙しい中アドバイス頂きありがとうございました(*^_^*)

• 1月19日