娘がいる昼間に家事ができず悩んでいます。娘が夜寝た後にしかできず、昼寝中は音に敏感で起きてしまいます。家での家事が難しく、朝に洗濯だけできています。何かアドバイスありますか?
不器用で要領悪いのに神経質で日中に娘を見ながら家事をすることが出来ません💦
何かアドバイス頂けないでしょうか?
いつも娘が夜寝たあとにやっていますが不器用なので遅くなります
昼寝中は娘が音に敏感なのと側にいないと起きてしまいます
外だと割と大丈夫なのですが家だと抱っこ紐も仰け反って泣いて嫌がります
歩行器は5分乗れればいいくらいで後追いもすごいです
朝に洗濯をするくらいしか出来てません😭
- こう
コメント
chibimini
私は家事諦めます!
息子も昼寝中物音に敏感で、おんぶも嫌がります。後追いも激しく、ギャン泣きです。
そんな時は旦那が休みの時に旦那の部屋に息子を放ち、強制的に面倒見てもらっています。
その間に出来る事をして、平日はご飯作れない事もあるので、今どんな状況か動画に撮ってご飯を買ってきて貰っています。
じゅん
私も洗濯くらいしかやってません😅
後はコロコロでのりきってます😣
自分の食事は野菜スープ大量に3日分くらい作りご飯とチンして食べてます。夜も寝てくれず後追いも凄く疲れて出来ないです😭
-
こう
夜寝てくれないのは本当に精神的に参ってしまいます…( ; ; )
ご飯の感じわかります😭
丼に出来なさそうなものでも乗っけたりスープかけたりして、娘には姿を見せつつ、だけどご飯は見せないようにかきこんで食べてます(笑)- 1月13日
あぴ
わかりますー
そういう時期ってありますよね🧐
無理に全部こなそうとしなくていいと思いますよ!うちも諦めてますし(笑)。
あとは、旦那が休みでいるときに、一気に家事するってかんじですね!
-
こう
シングルで実家なのですがまとめてやるとか手伝うとかが無くて💦
でも諦める以外にないですよね😭- 1月13日
-
あぴ
あー!そうなんですね!
別の方の返事で見ましたが、家族の協力というか理解がないのキツイですね💦
でも、無理せず出来ることをやるんでいいと思いますよ☺️!きっぱり飽きられると楽になります(笑)。- 1月13日
-
こう
ありがとうございます💦
そうなんです。とりあえず今のままでやってこうと思います😢- 1月13日
ゆみ
下ろすと泣くので(下りて寝れても一日2〜3時間?)抱っこで寝かせてたりします!家事はもう諦めてます笑
旦那が協力的で遅く出る日は洗濯物してくれるし、ご飯も遅ければ作るって言ってくれてるしだいぶ楽してますが笑今の所ご飯は寝てる間にできてて、洗濯物朝やればあとは全て放置です笑
やらなきゃ!じゃなくてできたらこれって優先順位決めてやってますよ〜😊
-
こう
うちもその頃は抱っこで寝かせてました!というよりずっとバランスボールでした😂
シングルで実家住まいなのですが片付けた側から散らかされたりでもう嫌になります(笑)- 1月13日
( ◜ᴗ◝)
家事、同じく洗濯くらいしか出来ないです😓😓
部屋はコロコロで乗り切って、旦那が休みの時とかに念入りに掃除したり作り置きのおかず作ったりで
平日の日中に家事すること諦めてます🤭🤭
-
こう
同じ方がいらっしゃって安心しました。
日中の家事は諦めた方がいいですよね😭💦- 1月13日
こう
シングルで実家住まいなのですが、やらないと言われてしまい💦
一人で遊んでるんだからやったら?みたいな事を思っているらしいのですが、私が側に居るからこそ穏やかなだけであって…😂
chibimini
近くにいると穏やかなんですよね。
家族に協力は頼めないですかね?子どもを見てもらうとか..
それか後追いギャン泣きの状況を見てもらうとか..
こう
そうなんです( ; ; )
理解ある人達では無いので見たとしても無理そうです💦
やはり夜にまとめてやるしかなさそうです😭